Спорт
4631

Депутат Батор Цыбиков намерен увеличить количество спортивных сооружений

Еще одно современное футбольное поле появилось в Железнодорожном районе Улан-Удэ

Фото: Денис Слепцов

Построено оно в школе № 42, которая находится по ул. Комсомольской и относится к избирательному округу депутата Народного Хурала РБ Батора Цыбикова.

Несмотря на то что выборы закончились, Батор Цыбиков с поля зрения своих избирателей не пропал, его часто можно увидеть на тех или иных мероприятиях.

- Мы по-прежнему работаем с жителями округа, встречаемся с активом, обсуждаем, над чем предстоит поработать, продолжаем реализацию запланированных мероприятий, - говорит Батор Цыбиков.

Работает в прежнем режиме

Открытие современного футбольного поля с искусственным покрытием в школе № 42 как раз из тех проектов, которые были запланированы еще несколько лет назад. И в начале нового учебного года, к радости всех любителей погонять мяч, поле было торжественно открыто.

- Все мы давно мечтали о собственном футбольном поле. Наши ученики – признанные спортсмены не только на уровне города. Не раз защищали республику на федеральных соревнованиях. Без участия Батора Булатовича претворение такого масштабного проекта в жизнь было маловероятным. Теперь у нашей школы есть современное футбольное поле, - говорит директор школы № 42 Наталья Путилова.

Открытие поля стартовало с Кубка по мини-футболу среди детских команд на призы Батора Цыбикова. Проводится он во второй раз и, как отмечает сам депутат, станет традиционным. Впервые окружной чемпионат по футболу стартовал нынешним летом на новеньком футбольном поле на Пентагоне, по ул. Норильской. А еще годом ранее многофункциональная спортивная площадка была построена в музыкально-гуманитарном лицее им. Д. Аюшеева. 

- Моя задача – создать для всех детей моего округа равные условия для занятий спортом, чтобы все школы имели современные, комфортные и безопасные стадионы. Предусмотрены строительство и реконструкция подобных спортивных площадок в школах №№ 13 и 64. Благодаря инициативе жителей, родительской общественности, активу округа, руководству учебных заведений, совместной работе с администрацией города и Железнодорожного района претворяются в жизнь такие проекты. От меня, как от депутата,  требуется услышать людей, внести проект на финансирование, согласовать с подрядными организациями. По возможности, если требуется большой объем финансирования, нужно и пролоббировать, добиться выделения средств из республиканского бюджета. Как это получилось в случае со строительством поля в школе № 42, - говорит Батор Цыбиков.

В рамках открытия Кубка округа активные горожане в торжественной обстановке получили из рук депутата знаки отличия за вклад в развитие Железнодорожного района.

Благодаря внесенным по инициативе депутата Цыбикова изменениям в закон РБ «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» было выделено 3,8 млн рублей на строительство современного футбольного поля с искусственным покрытием. Еще 2,2 млн рублей были выделены из депутатского фонда на исполнение наказов избирателей.

Другим депутатам пример

Пришедшие на торжественное открытие Кубка округа № 23 по мини-футболу новоиспеченные депутаты Народного Хурала Иннокентий Вахрамеев, Александр Бардунаев и Солбон Дашинимаев говорят, что им есть чему поучиться у своего более опытного коллеги. Их же работа на территории со своими избирателями только начинается.

- Планов громадье. В планах есть строительство подобной спортивной площадки на своем избирательном округе. В районе улицы Ключевской, 68, есть подходящее место для реализации проекта, там же можно разместить игровую площадку и тренажеры. Развитие спорта будет приоритетом у меня так же, как у Батора Цыбикова, - говорит депутат Народного Хурала РБ Иннокентий Вахрамеев.

У другого депутата - Александра Бардунаева – имеется своя специфика, ведь он избран от сельского района. Тем не менее он тоже с энтузиазмом готов претворять в жизнь подобные проекты.

 - В Кырене построен нынче современный стадион, на котором прошли сельские спортивные игры. Сейчас остро стоит вопрос о строительстве стадиона в Орлике. Безусловно, в этом плане есть чему поучиться у Батора Цыбикова: как реализовывать такие проекты, как на уровне правительства разговаривать, убеждать депутатов, чтобы добиваться выделения средств, как грамотно распределять средства по всей инфраструктуре,- говорит Александр Бардунаев.

Пока депутат занят своими парламентскими делами, на всех спортивных площадках округа с утра до вечера полно детворы, занимающейся спортом. Наверное, это и есть яркое подтверждение того, что Батор Цыбиков работает не зря.

Автор: Инна Бальчинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях