"Обслуживания нет никакого": Глава Бурятии поручил разобраться с дорогами в двух районах республики
Главное Популярное Все Моя лента

"Обслуживания нет никакого": Глава Бурятии поручил разобраться с дорогами в двух районах республики

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Речь идет о трассах в Еравнинском и Кижингинском районах

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил Минтрансу республики разобраться с ремонтом участков двух дорог, на которые поступают массовые жалобы местных жителей.  Это дороги Улан-Удэ - Романовка – Чита в границах Еравнинского района и  Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск в границах Кижингинского района. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

– Ремонт не состоится – мы торгуем заново, с подрядчиками разбираемся. Из-за этого на дороге не делается даже ямочный ремонт, обслуживания нет никакого. Прошу разобраться, как мы будем приводить эти дороги в нормативное состояние, - дал поручение Алексей Цыденов.

Ответственными назначены зампред правительства Евгений Луковников и и.о. министра транспорта Алексей Назимов, которые отправятся с инспекцией на эти участки региональных дорог 20 октября.    

- На данной трассе с 2016 года из-за недобросовестного исполнения трижды были расторгнуты госконтракты с подрядными организациями – ООО «Лидер», «Дарханстрой», ООО «СК Управление строительства-620». В 2018 году на содержание автодорог регионального значения в Кижингинском районе выделено 10,9 млн рублей, также выполнен ямочный ремонт на 1,5 млн рублей, - прокомментировали в министерстве транспорта Бурятии. 

По данным минтранса, на ремонт автомобильной дороги Улан-Удэ - Заиграево - Кижинга - Хоринск км 112 - км 134 в Заиграевском районе и км 190 - км 197 в Кижингинском районе требуется 279 млн рублей, на ремонт автомобильной дороги Улан-Удэ - Романовка – Чита с 264 км по 294 км в Еравнинском районе - 351 млн рублей. 

- Проведение аукционов и заключение государственных контрактов по данным участкам планируется в начале 2019 года, - сообщили в минтрансе.

Читать далее