В Бурятии чиновник устроил на работу родственника, чтобы помочь своему селу
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии чиновник устроил на работу родственника, чтобы помочь своему селу

Фото: pixabay.com

На нужды муниципалитета глава администрации потратил незаконно полученные 340 тысяч рублей

Глава одного из сельских поселений Тарбагатайского района предстал перед судом. Чиновник обвинялся в том, что он в течение шести лет фиктивно заносил в табель учета рабочего времени брата своей супруги, который якобы трудился в администрации водителем. На самом деле родственник не работал, а начисленную ему зарплату глава администрации расходовал по своему усмотрению на нужды поселения. Добавим, речь идет о сумме в 340 тысяч рублей.

- Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме. Ему удалось доказать, что почти все незаконно полученные им деньги он расходовал не на себя, а тратил на решение вопросов местного значения. Однако доказать расходование в интересах поселковой администрации 10 тысяч рублей подсудимый не смог, в связи с чем добровольно возместил в бюджет поселения указанную сумму, - сообщили в пресс-службе Тарбагатайского суда.

Поскольку чиновник ранее к уголовной ответственности не привлекался, впервые совершил преступление небольшой тяжести, почти все незаконно полученные деньги он тратил в интересах сельского поселения, а также добровольно возместил причиненный ущерб, суд освободил его от уголовной ответственности. Ему назначили меру уголовно-правового характера в виде штрафа - 20 тысяч рублей.

Читать далее