«Арун»: Скоро! Скоро!
Главное Популярное Все Моя лента

«Арун»: Скоро! Скоро!

Реклама INFPOL.RU
5732 4

Очень заметное здание в самом сердце города, на пересечении улицы Ленина и проспекта Победы - не раз упоминался в республиканских СМИ и социальных сетях

Главная интрига была: откроется ли?

Сразу скажем: разрешение на ввод в эксплуатацию получено ещё в 2016 году, то есть собственно стройка завершена. Сейчас идут отделочные работы и доводятся до задуманного состояния архитектурные замыслы создателей проекта — ведь «Арун» неизбежно, в силу своего расположения, станет центром внимания туристов, поэтому важна каждая деталь.

Два года со ввода в эксплуатацию — немаленький срок, а работ за это время произведено ещё больше: и общестроительных, и отделочных. Главный архитектор проекта Геннадий Хунхенов, проводя нас по помещениям, где то и дело снуют рабочие, рассказывает, что готовность объекта составляет около девяноста процентов:

— Закончены все бетонные работы, а также установлены перегородки, лестницы и шахты лифтов. Полностью оштукатурены стены, на лестничных пролетах установлены поручни, идут отделочные работы. В здании уже есть три бесшумных лифта французской марки Otis Elevator. Главный лифт — пассажирский панорамный, он размещен на шести основных этажах. Все пуско-наладочные работы закончены, и лифты готовы к работе, — говорит Геннадий Хунхенов.

Разумеется, отдельным и важным пунктом в проекте шла безопасность инженерных коммуникаций и систем жизнеобеспечения. Для современных зданий массового посещения это абсолютная необходимость, и на сегодняшний день монтаж инженерных сетей (электро- и водоснабжение, отопление, пожарно-охранная сигнализация) идет к завершению.

Комплекс строительных, архитектурных и интерьерных решений включает в себя панорамные витражи, окна, фасадные панели и металлокерамические плиты с антивандальным покрытием. В зависимости от месторасположения и функционального назначения светопрозрачных конструкций применены солнцезащитные энергосберегающие стекла.

Арендаторы и собственники совсем скоро могут приступить к ремонтно-отделочным работам, а на пятом этаже, который имеет свой отдельный вход со стороны «Сибири», уже можно начинать отделку, не дожидаясь открытия основного здания.

Специалисты разных отраслей (строители, маркетологи, экономисты, бизнесмены, урбанисты и др.) оценивают уровень инфраструктуры, функциональности и респектабельности «Аруна» как очень высокий. Об этом же свидетельствуют и объемы продаж: более 80% площадей культурно-делового центра уже проданы.

Читать далее