«Ностальгия, как говорится»: В Улан-Удэ выступили «Песняры»
Главное Популярное Все
Войти

«Ностальгия, как говорится»: В Улан-Удэ выступили «Песняры»

Фото: vk.com/bga_pesnyary

Послушать золотые хиты и новые песни пришли представители старшего поколения

Вчера, 15 октября, в Улан-Удэ на сцене оперного театра прошел концерт белорусского ансамбля «Песняры». Музыканты исполнили свои золотые хиты и новые песни. Об этом пишет АТВ.

- Эта музыка из народа, музыка народная, песни народные. Просто они каждым поколением обрабатываются по-своему. Мы обрабатываем по-своему, Владимир Мулявин обрабатывал по-своему эти песни, в духе Beatles, в духе The Rolling Stones, то есть групп, которые были популярны в то время. И вот эта стилистика - фольк и рок, она даёт этот замечательный результат, в песнях которой каждый человек находит что-то своё, - рассказал художественный руководитель БГА «Песняры» Роман Козырев.

Как добавляет корреспондент «Первого альтернативного», коллектив ансамбля вот уже полвека не теряет своей актуальности. Из старого состава сейчас не осталось никого. В 1998 году ансамбль и вовсе распался. А на его смену пришли пять коллективов с тем же названием. В Бурятии же выступил белорусский ансамбль «Песняров», который, кстати говоря, критики и поклонники называют лучшим коллективом после Владимира Мулявина.

Видео: vk.com/bga_pesnyary

- Мы выросли на этих песнях. Это наша юность была, наша молодость, - отметила одна из зрительниц.

- И песни такие все наши. Молодёжные сейчас уже не те песни, которые пели раньше, - добавила другая женщина, которая пришла на концерт.

- Это не то, что сейчас музыка. На самом деле, красивая. Мы просто удивляемся, почему молодёжь не ходит на такую музыку, - заявил улан-удэнец.

- Ностальгия, как говорится. Вообще мне нравятся «Песняры» даже в новом составе, - подчеркнула горожанка.

Видео: YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Отметим, днем ранее музыканты дали концерт в соседней Чите.

Музыканты в столице Забайкальского края. Фото: vk.com/bga_pesnyary

А 12 октября ансамбль выступил на V форуме регионов Белоруссии и России. Он проходил с 10 по 12 октября в Могилеве. В нем участвовал и глава Бурятии Алексей Цыденов.  

Видео: vk.com/bga_pesnyary


Читать далее