В столице Бурятии с аншлагом прошла премьера фильма о феномене Хамбо ламы Итигэлова
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В столице Бурятии с аншлагом прошла премьера фильма о феномене Хамбо ламы Итигэлова

Увидеть его можно в кинотеатрах Улан-Удэ

Документальную ленту под названием «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» сняли московские исследователи благодаря фонду президентских грантов. Сотрудники Нового института культурологии несколько месяцев провели в литературном архиве, библиотеках страны, Эрмитаже и государственном музее истории религии и за разговорами с буддологами. К съёмкам приступили в начале года. Премьера же фильма состоялась в августе на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге, на берегу Финского залива

Вскоре показ устроили на киностудии «Лендок» в Санкт-Петербурге. А в минувшую пятницу, 12-го октября, оценить результат работы московских документалистов смогли  и жители Бурятии. Премьера фильма состоялось в кинотеатре «RGB Cinema» в ТРЦ «Пионер». И, как сообщает «Тивиком», она прошла с аншлагом.

- Фильм снимался в нескольких дацанах Бурятии. Все они так или иначе связаны с деятельностью XII Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова, а также  его предыдущего рождения – первого Хамбо-ламы Дамба-Доржо Заяева. Мы показываем самую последнюю информацию и самые актуальные новости об Итигэлове, – рассказала пресс-секретарь Иволгинского дацан Алла Намсараева.

Сейчас картина с успехом идёт в сибирских городах. Жители Бурятии могут увидеть её в кинотеатрах города, передаёт «Тивиком». 

Читать далее

Читайте также