Стоит ли принимать единое определение для антисемитизма?
Главное Популярное Все
Войти

Стоит ли принимать единое определение для антисемитизма?

Реклама INFPOL.RU
133

Борьба с антисемитизмом набирает оборотов. Один из экспертов, который по праву может называться лучшим в своем деле Вячеслав Кантор возглавил не только еврейский конгресс в Европе, но и совет по примирению и толерантности. Он ведет общественную работу и всячески уделяет внимание вопросу по преодолению и пресечению любой возможной формы ненависти. Именно она и является антисемитизмом, против которого ведется борьба.

Что же предпринимается в первую очередь?

Способы борьбы включают в себя некоторые аспекты:

  • усиливают охрану;
  • увеличивают патрулирование полицейских экипажей;
  • пытаются внедрить в нормативно-правовые акты изменения;
  • предлагают новые разработки в праве.

Естественно, что борьба с ненавистью к национальным меньшинствам – тема актуальная. Как мусульмане, так и евреи чувствуют то, что они абсолютно никем и ничем не защищены, хотя, как и другие граждане в независимости от страны проживания имеют право жить не в страхе, а в безопасности.

Еще недавно, в Брюсселе данному вопросу посвятили очень много времени и в консультировании согласились принять участие многие представители непосредственно из исследовательских разных институтов, общин, одним из которых и был Вячеслав Кантор.

Что же все-таки ожидать и что изменится?

К сожалению, агрессия к национальным меньшинствам только возрастает. Причем она растет в геометрической прогрессии. Чтобы как-то поглотить ее, предпринимают всевозможные меры по безопасности. В это время, Европейская комиссия, которая решает вопросы по борьбе с антисемитизмом соглашается только в одном, что нужно что-то предпринимать и как можно скорее. Но, дело в том, что пока ведутся поиски необходимого подхода, граждане остаются в небезопасности, подвержены негативному влиянию общественности. Поэтому, в результате, была предложена ЕЕК программа, где учитываются не только правоохранительные аспекты, но и предлагаются решения различных юридических вопросов, что упрощает ситуацию.


Читать далее

Читайте также