В Бурятии новость о подростках, убивших девять котят, оказалась фейком
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии новость о подростках, убивших девять котят, оказалась фейком

Фото: vk.com/anonimgusinca

Пользовательница соцсети утверждала, что дети стреляли в животных дротиками, после чего добивали

Вчера, 14 октября, в соцсетях прошла информация о жестоком обращении с животными в Гусиноозерске. По словам автора поста, дети забили до смерти девять котят.

- Уважаемые родители, воспитайте, пожалуйста, своих детей нормально, на днях дети убили 9 совсем маленьких котяток у коленвала, стреляли дротиками в котят и убили всех насмерть. Что творится в этом мире, если дети убивают животных! Бабушки этих котяток кормили, подростки их убили, это же ведь будущие Чикотилы растут, он тоже начинал с животных! Родители, присмотритесь к своим детям, хотя бы спрашивайте что они творят на улице, мы не знаем кто это конкретно сделал, но маленькие девочки там около этого дома всё видели, пытались спасти малышей, но сами получили от подростков и сбежали! Бабушки, которые кормили кошек, в шоке находятся, - рассказала одна из подписчиц.

Шокирующая фотография убитых животных уже облетела другие группы «ВКонтакте». Возмущенные подписчики в комментариях принялись винить во всем родителей якобы виновных детей.

- Если бы родители хорошо занимались воспитанием своих детей, такого бы не было, - ответил на пост пользователь интернета.

Другие же все больше склонялись к мнению, что виноваты службы по отлову животных.

- Каждое действие и бездействие влечёт какое-либо последствие. В нашем случае это отсутствие контроля над проблемой бездомных животных.

Однако, посмотрев подобные публикации в Интернете, оказалось, что этот пост не более чем фейк, так как информация больше года назад уже «проходила по делу» в Севастополе.

- Волонтёры обнаружили на пятом километре Балаклавского шоссе павильон с трупами десяти котят, - рассказала в сентябре прошлого года журналистам председатель благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталья Морозова.

По её информации, инцидент произошёл 3 сентября. Тогда зоозащитница даже обвинила во всем свою псевдо-коллегу.

- Приходится спасать животных не только от живодёров, но и от мнимых зоозащитников. Женщина по имени Татьяна, являясь волонтёром «Севастопольского центра защиты животных «Жизнь», уже давно «пристраивает» животных на пятом километре в добрые руки и собирает пожертвования. Вот такая участь ожидает тех, кого вы решили сбагрить ей за «копеечку» и очистить свою совесть, - рассказала Наталья.

Возможно бурятский автор просто хотел в лишний раз обратить внимание на проблему бездомных животных, так как подобные истории в нашем регионе все же случались.

Застрелили и пробили головы

Так, в 2015 году возле одного из садоводств Улан-Удэ. Дети, гулявшие по берегу реки, обнаружили трупы животных. Неизвестные жестоким образом расправились не только с бродячими, но и с домашними собаками.

Истерзанных тел на берегу реки оказалось много: у одних четвероногих нашли пулевые ранения, у других оказалась пробиты головы. 

Читайте также

В Улан-Удэ произошла массовая расправа над животными

Зоозащитники Улан-Удэ требуют возбудить уголовное дело [фото 18+]

Тогда зоозащитники потребовали вмешательства в дело прокуратуры и правоохранительных органов.

А в конце 2016 года в интернете активно собирали средства на протезы собаке, которой неизвестный отрубил три лапы и вырезал нос.


Читать далее

Читайте также