В Улан-Удэ прибыл первый транзитный рейс из Монголии в Китай
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ прибыл первый транзитный рейс из Монголии в Китай

Фото: egov-buryatia.ru

Он будет летать два раза в неделю

В столицу Бурятии прилетел первый транзитный рейс "Улан-Батор — Улан-Удэ — Маньчжурия" в рамках пятой степени свободы воздуха. Теперь жители Бурятии смогут дважды в неделю летать в Китай или Монголию, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Статусом пятой степени свободы обладают только четыре аэропорта в России – Улан-Удэ присоединился к Владивостоку, Сочи и Калининграду благодаря решению Министерства транспорта России в 2017 году, — говорится в сообщении.

Знаковый рейс выполняет монгольская авиакомпания «Hunnu Air». На "пилотном" прилете в Улан-Удэ прибыли монгольские туроператоры и чиновники из министерства транспорта Монголии. Летать в Бурятию по новому напралению будет самолет ATR72, он перевозит 70 пассажиров. Директор по производству «Hunnu Air» Бадрай Баяр отметил, что они успели продать все билеты на следующий рейс. 

— Мы уверены, что развитие транзитных рейсов привлечет в наши страны еще больше туристов. Мы открыли регулярный рейс из Улан-Батора до Улан-Удэ в июне 2017 года, за это время совершили 125 рейсов и перевезли более 2500 пассажиров, — сообщил Бадрай Баяр.

И.о. министра транспорта Бурятии Алексей Назимов рассказал, в регионе стало больше новых рейсов и субсидированных маршрутов. Так, по субсидированным ценам из Улан-Удэ можно добраться в Красноярск, Якутск, Хабаровск и Иркутск.

Директор аэропорта Евгений Сивцов сообщил о росте пассажиропотока. В 2017 году пассажиропоток составил 270 тысяч человек, за неполный 2018 год более 380 тыс. человек побывают в аэропорте в качестве пассажиров.

Рейс до Улан-Батор длится 1,5 часа и стоит 5,3 тысячи рублей. Лететь из Улан-Удэ в Маньчжурию почти два часа, цена билета – 6,7 тысяч рублей. Рейс в Маньчжурию возобновился спустя два года. Транзитный рейс будет летать по четвергам и воскресеньям.

Читать далее