В Бурятии медведь напал на корову
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии медведь напал на корову

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Видео с оголодавшим хищником стремительно набирает популярность в Сети

Накануне местные паблики облетел ролик, снятый в Тункинском районе, неподалёку от села Ахалик. Очевидцы засняли из автомобиля момент нападения медведя на корову. Бурёнка жалобно мычит и пытается сдвинуться с места, но косолапый не намерен отпускать свою добычу. Чем закончилась вся эта история – неизвестно: через минуту с небольшим ролик обрывается.

Запись стремительно набирает популярность в Интернете. Пользователи соцсетей, между тем, осудили людей, которые запечатлели всё это на камеру. «Вместо того, чтобы снимать, нельзя ли было пошуметь, отвлечь медведя? В это время зверь должен быть сытым», – возмутились жители Бурятии.

Сообщения о косолапых, которые выходят к людям, время от время появляются  в соцсетях. Так, зимой 2017-го года мишка объявился в кабанском селе Выдрино.

- А в Выдрино медведь по улицам гуляет, – лаконично поведал неизвестный автор в популярном паблике «Аноним 03».

Реакция со стороны других участников сообщества не заставила себя ждать. «Тоже нищету ощущает», «Обычное явление», «Есть в лесу было нечего, всё сгорело, шатуном стал», «И как я так вовремя уехала», – отмечали в комментариях интернет-пользователи. А кто-то и вовсе посоветовал накормить животное… вареньем.

- Ну если гуляет,  надо накормить. Ест старое варенье – так отдайте, накушается – и в спячку. И живите дальше, – посоветовала одна из подписчиц.

В Бурприроднадзоре подтвердили: хищник и в самом деле был замечен в Выдрино.

- Нам поступило соответствующее сообщение, были приняты все необходимые меры, – рассказали тогда в отделе учёта и воспроизводства объектов животного мира Бурприроднадзора. – Сейчас медведь угрозы не представляет: он ушёл в таёжную зону в сторону Иркутской области.

Напомним, подобный случай произошёл в Тункинском районе в сентябре 2015-го года. Тогда хозяин тайги вышел на окраину Аршана. Он сломал изгородь одного из домов, который стоит на окраине посёлка.

- Ничего криминального не случилось, вполне миролюбивый был мишка, ночью вышел к посёлку. Видимо, понял, что забрёл не туда и снова ушел в тайгу, – сообщили в местной администрации.

Читайте также

По поселку в Бурятии разгуливает медведь

На защиту жителей выдвинулись патрули полиции с автоматами

Сельчане предположили: скорее всего, зверя выгнали из леса пожары в Иркутской области, потому что в это время медведи сытые и из леса обычно не показываются. Хоть для Аршана такое явление – редкость, в целях безопасности на столбах в посёлке развесили объявления, что посещение леса запрещено. На поиски медведя выдвинулись работники Тункинского нацпарка, а покой людей охраняла полиция.

Спустя несколько недель медведь объявился и в Улан-Удэ. Лесной гость осваивался в городских условиях неподалёку от ДК «Рассвет». В Бурприроднадзоре подчеркнули, что, несмотря на свой юный возраст, он может представлять для людей опасность. А летом 2016-го неравнодушные жители Бурятии взяли «шефство» ещё над одним медвежонком, который выходил на оживлённую трассу близ Северобайкальска. Проезжавшие мимо люди подкармливали маленького хищника сгущёнкой и рафинадом и делали с ним селфи. Позднее активисты решили пристроить его в иркутский питомник.

Читать далее