лес
4053

По поселку в Бурятии разгуливает медведь

На защиту жителей выдвинулись патрули полиции с автоматами

Фото из социальных сетей

В ночь со 2 на 3 сентября на окраину села Аршан Тункинского района вышел хозяин тайги. Как рассказали в местной администрации, медведь сломал изгородь одного из домов, который стоит на окраине поселка.

- Ничего криминального не случилось, вполне миролюбивый был мишка, ночью вышел к поселку, видимо понял, что забрёл не туда и снова ушел в тайгу, - рассказали в администрации Аршана.

По словам местных жителей, скорее всего, зверя выгнали из леса пожары в Иркутской области, потому что в это время медведи сытые и из леса обычно не показываются. Хоть для Аршана посещение медведя дело исключения, однако в целях безопасности на столбах в поселке развесили объявления, что посещение леса запрещено. Сейчас на поиски медведя выдвинулись работники Тункинского нацпарка, а покой сельчан охраняет полиция.

- Сигнал о медведе был, но пока никаких подтверждений о его присутствии возле населенного пункта нет, кроме слов очевидцев. Поселок патрулирует вневедомственный наряд МВД, также по нашим сведениям на месте работают охотоведы из нацпарка, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. – Вневедомственный наряд вооружен автоматическим оружием, который они могут применить только в самом крайнем случае.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях