На Первом канале рассказали о жительнице Бурятии, спасшей из огня 12 человек
Главное Популярное Все Моя лента

На Первом канале рассказали о жительнице Бурятии, спасшей из огня 12 человек

скриншот с видео 1tv.ru

О подвиге 26-летней Светланы Пежемской узнала вся страна

В ночь с 4-ое на 5-ое  октября в Улан-Удэ произошёл страшный пожар – пламя охватило жилой  деревянный дом на улице Некрасова. 26-летняя Светлана Пежемская первая почувствовала запах гари и сразу же бросилась спасать близких людей – троих племянников и тётю. Затем разбудила соседей.

Вывести из горящего здания своего 81-летнего дедушку, она, увы, не успела. Хотя, когда там разбушевался пожар, пожилой мужчина ещё был жив –  он проснулся и бегал по дому в поисках выхода. А потом упал и потерял сознание.

- Когда я пыталась ему помочь, рядом стоял молодой человек и снимал всё происходящее на телефон. Если бы он тогда помог, а не стоял и снимал, то мой дедушка сейчас был бы жив, – рассказала  Светлана в  эксклюзивном интервью infpol.ru.

Читайте также

«Я пыталась спасти дедушку, а парень стоял и снимал»

Эксклюзивное интервью девушки, спасшей 12 человек на пожаре в центре Улан-Удэ

Нашу отважную землячку ждёт награда от МЧС. За героический поступок её отметят в ближайший понедельник, 15-го октября. Сегодня о подвиге 26-летней Светланы Пежемской знает уже вся страна – о нём рассказали в утреннем выпуске новостей на Первом канале (таймкод 4.45)

видео: 1tv.ru

 

Читать далее