Военные борются с террористами на учениях "Селенга" в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Военные борются с террористами на учениях "Селенга" в Бурятии

Фото: egov-buryatia.ru

Группировка военнослужащих России и Монголии начала контртеррористическую операцию в Бурятии в рамках международных учений "Селенга". Впервые на учениях огневую мощь показали тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек", сообщила в четверг пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

— Совместная группировка военнослужащих России и Монголии приступила к проведению контртеррористической операции в рамках совместного российско-монгольского военного учения "Селенга-2018" на полигоне Бурдуны в Республике Бурятия. Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа и Вооруженных сил Монголии отработали первый этап практических действий с боевой стрельбой, в ходе которой отработали порядок огневого поражения условного противника и вопросы взаимодействия с авиацией, — говорится в сообщении.

Помимо этого военнослужащие мотострелкового подразделения ВВО совместно с летчиками армейской авиации провели высадку десанта на незнакомой местности и уничтожили группу "диверсантов". В ходе основного этапа учений боевая обстановка будет меняться. Совместной группировке войск предстоит обнаружить, блокировать и ликвидировать крупное незаконное вооруженное формирование.

Российско-монгольские учения "Селенга" стартовали в Бурятии на учебно-тренировочном комплексе "Бурдуны", они проводятся каждую осень с 2008 года. Учения продлятся до 12 октября. В них принимают участие более 1 тысячи военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон. Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов  в соцсетях восхитился "танковым вальсом" на танках Т-72Б

Читать далее