Игорь Растеряев: «Наконец-то я добрался до Улан-Удэ»
Главное Популярное Все Моя лента

Игорь Растеряев: «Наконец-то я добрался до Улан-Удэ»

Фото: Евгений Коноплёв

Автор интернет-хита «Комбайнёры» дал двухчасовй концерт в столице республики

Концерт музыканта в Бурятской государственной филармонии прошёл вечером 9 октября. Выступление длилось два с половиной часа, но это время для зрителей и самого Игоря Растеряева пролетело незаметно. Искренний, доброжелательный, весёлый гармонист не оставил никого равнодушным. Зрители улыбались, грустили и пели вместе с Игорем. 

Концерт Растеряев начал с «Песни о детстве». А практически сразу же после этого в его исполнении прозвучали знаменитые «Комбайнёры», сделавшие когда-то из никому неизвестного простого парня настоящую звезду интернета. К слову, этим же хитом он и завершил свой концерт, понимая, что «Комбайнёры» для простого зрителя больше, чем песня. 

- Наконец-то я добрался до Байкала, до Улан-Удэ, - сказал Игорь Растеряев в начале концерта. 

Отметим, что в столицу Бурятии интернет-звезда приехал впервые. 

Каждая песня сопровождалась тематическим видеорядом. Здесь были и мультипликации, иллюстрирующие ту или иную песню, и клипы, которые снимались на протяжении всего творческого пути Игоря Растеряева его другом и фактическим директором Алексеем Ляховым. 

Между музыкальными номерами гармонист рассказывал зрителям интересные истории из своей жизни, гастрольных поездок и детских размышлений. 

- В 14 лет я убедился, что комбайнёры и трактористы – это философские люди, - поделился воспоминаниями музыкант. – Я тогда ездил с братом на тракторе, который поразил меня своей философской теорией о том, как не загнуться на пенсии. Для этого нужно каждый год своей жизни бетонировать каждый квадратный метр своего огорода, чтобы к пенсии осталась только одна клумба. Я это всё «переварил» и на следующий день выдал ему свою химико-диетологическую теорию о том, почему нельзя наесться подсолнечными семечками. Ими нельзя наесться, потому что калорий от съеденной семечки не хватит, чтобы покрыть энергозатрату на её раскусывание. 

Отдельными блоками своего концерта Игорь Растеряев выделил песни о войне и казачестве. Здесь прозвучали песни, посвящённые Дню Победы и казачьему роду семьи Растеряевых. Стихотворение «Дед Агван», посвящённое деду музыканта, зрители слушали с замиранием сердца, а у самого Игоря блестели глаза. 

Песни «Ромашки» и «Кореш» гармонист исполнил в память о своих друзьях, безвременно ушедших из жизни. 

Посвятил музыкант и песню своей кошке под названием «Кошка Муся». 

- Я эту песню на концертах не пою, но поскольку в Улан-Удэ я вообще ничего не пел, то исполню её, - сказал гармонист. – У меня была кошка, и она умерла. А песня – крик души, грубо говоря. 

Все песни Игоря Растеряева заставляют задуматься о жизни, погрустить и повеселиться. Полностью погружаясь в его творчество, сам становишься частью песни. 

В финальной части концерта музыкант исполнил песню «Плясовая», музыка и текст которой с трудом сдерживали зрителей от того, чтобы не пуститься в пляс. 

После выступления Игорь Растеряев раздал автографы и сфотографировался на память со всеми желающими.

Читать далее