Двенадцатилетняя прилежная школьница из Улан-Удэ занималась воровством и проституцией
Главное Популярное Все Моя лента

Двенадцатилетняя прилежная школьница из Улан-Удэ занималась воровством и проституцией

Фото: pixabay.com

Суд вынес решение поместить девочку в спецучреждение

Ученица одной из школ Бурятии, по словам матери, уже давно выбилась из рук – воровала вещи с рынка, и последний год, познакомившись с девочкой постарше, занялась бродяжничеством.

Во время проверки, проведенной сотрудниками ПДН, был выявлен и вовсе шокирующий случай – в 12 лет школьница занялась проституцией.

Сама родительница признается, что контролировать дочь она уже не в силах. Известно, что за ненадлежащий надзор ее уже привлекали к административной ответственности. Тогда полицейские решили определить отбившуюся от рук девочку в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. 

- Прокурор Советского района дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных требований управления МВД и судом исковое заявление удовлетворено. Решение было вынесено в пятницу, 5 октября, и может быть обжаловано, - говорит старший помощник прокурора Советского района Улан Удэ Мария Юрьева.

Любопытно, но по словам педагога, девочка достаточно смышленная, у нее хорошо развита логика и память, учится прилежно. Примечательно и то, что семья достаточно благополучная и в доме воспитываются еще двое детей. Однако по мнению психолога, школьница склонна и далее заниматься проституцией.

Сейчас девочка находится в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Читать далее