КВН
8044

У Богатырского моста в Улан-Удэ школьники «развязали» массовую драку

КВН-щики устроили необычный пиар федерации тхэквондо Бурятии

Скриншот с vk.com / личная страница Ч. Болотова

В соцсетях набирает популярность короткометражный фильм под названием «Мальчик и гопники». Действие разворачивается в спальном районе Улан-Удэ, недалеко от Богатырского моста. Главный герой ролика – школьник – встречает там этих самых гопников.

«Иди сюда! Посмотрим, чё у тебя там!» – с этими словами хулиганы окружают мальчика и отбирают у него рюкзак. А после выбрасывают на землю из школьной сумки всё её нехитрое содержимое – тетрадки, комиксы, мыльные пузыри…

- А где деньги? – интересуются разочарованные гопники.

В этот самый момент появляются спасители – двое мальчишек и девочка. Один из них не по-детски грубым голосом требует: «Отпустите его! Я сказал, отпустите его!».

- Чё у тебя с голосом? – веселятся обидчики и в ответ на это слышат: «Так звучит голос справедливости».

На это гопники посоветовали «малому» «валить отсюда». Но, кажется, они ещё не знают, с кем связались. Один удар ногой – и тяжёлый ранец сбивает с ног одного из гопников. Ещё несколько ударов – и повержены все его товарищи. Причём девочка в драке ни в чём не уступает мальчишкам. Хулиганы зовут на подмогу друзей. Но и трём школьникам на помощь тут же бросается толпа детей. Все, как один, облачены в белые кимоно. Ребятишки принимают боевую позицию и издают победный клич. Их противникам ничего не остаётся, как сделать ноги.

Видео: vk.com / личная страница Ч. Болотова

Это двухминутное видео – итог совместной работы бурятских КВН-щиков и федерации тхэквондо республики. Они и ранее вместе снимали ролики, посвящённые «мусорному» беспределу на Байкале, которые буквально «взорвали» Интернет.

- Мы очень хорошо общаемся и дружим со многими спортсменами, часто приглашаем их в жюри КВН и сами участвуем в различных спортивных проектах, – рассказал infpol.ru лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов. – И когда снимали ролики про людей, которые борются с мусорящими на Байкале туристами, возник разговор о том, что сегодня многие дети не могут постоять за себя. А другие этим пользуются.

По словам Чингиса Болотова, очень важно, чтобы ребятишки были способны ответить, дать сдачи. А для этого нужно научить их ориентироваться в сложных ситуациях.

- И ещё одна главная идея ролика – быть неравнодушными к тому, что мы видим вокруг,  – добавил он. – Гопники, злые, плохие и вообще все люди будут знать, что против силы может найтись и другая сила.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях