Покупка готового бизнеса в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Покупка готового бизнеса в Бурятии

Реклама INFPOL.RU
125

Купить готовый бизнес в Бурятии несложно. Причин покупки может быть множество, и главная – желание облегчить свой предпринимательский старт, приобрести дело, которое уже приносит прибыль.

Если вы обратитесь, например, на https://business-asset.com/, где можно купить действующий бизнес, то будете выбирать из тысяч объявлений. Преимущества уже созданного и работающего малого предприятия в том, что вы будете развивать его не с нуля. У вас уже будет клиентура, набранная предыдущим владельцем, связи с партнерами, логистика и персонал. Набор всего этого с нуля – очень затратное и сложное мероприятие.

Многие, планируя купить готовый бизнес, беспокоятся о том, не будут ли обмануты. На самом деле при должной проверке всех документов вам достанется отлаженное дело, которое нужно только поддерживать на том же уровне. Вопреки заблуждению, гласящему, что предприятие продают только тогда, когда оно не работает, на самом деле люди решаются на продажу бизнеса по тысяче разных причин. Кто-то отказывается по семейным обстоятельствам, кто-то должен переехать, кто-то собрался отойти от дел в силу возраста или здоровья, у кого-то появилась идея, как реализовать себя в другой отрасли. Банкротов в этой массе ничтожное множество, а подстраховаться можно, проверяя документы и бухгалтерию.

Какой бизнес в Бурятии выгоднее всего купить

Эксперты говорят, что в отрасли общественного питания самой интересной и прибыльной может стать любая точка уличной еды – мобильная кофейня, бутербродная, салат-бар, где готовят быстро и заворачивают в блин или лаваш. Если среди ресторанов конкуренция очень высока, то ниша уличной еды еще просторна.

Хорошим вложением могут стать любые курсы или образовательный центр. Люди инвестируют в свою учебу, стремясь стать лучше и заработать больше, а вы можете им в этом помочь.

Неизменно популярными остаются продуктовые магазины, бытовые услуги, сдача внаем производственных помещений, разнообразные торговые точки с непродовольственными товарами.

Выбирайте то, в чем разбираетесь лучше, или что чувствуете себя в силах освоить. Покупка или аренда действующего бизнеса требует хотя бы минимального представления о его работе и труда в дальнейшем.

Как не ошибиться при покупке

Опт, розница, сфера услуг, импорт или экспорт – придите к пониманию, чем бы вы хотели заниматься. Затем сузьте поиски до конкретной сферы, работу которой понимаете Малы. Встретив объявление о продаже бизнеса, стремитесь вести переговоры с оптимальной скоростью, не спешите.

Вам нужно понять, как владелец бизнеса планирует передавать вам свои полномочия и контакты. Больше, чем в стенах и оборудовании, вы заинтересованы в сотрудниках, способных продолжить развивать дело, в клиентах и в поставщиках, которые уже наработаны этим бизнесом. Ваш магазин, мастерская, студия ценны именно этим бэкграундом, без них готовый бизнес – это просто помещение с техникой. Малый бизнес вообще часто продвигается в своем микрорайоне «сарафанным радио», и его ни в коем случае нельзя потерять.

Вам также важно знать:

  • почему владелец решил продать бизнес;

  • в порядке ли его бухгалтерия, нет ли там задолженностей;

  • как он работает каждый день;

  • кто из его сотрудников ценен, и останется с вами.

Последнее касается тех случаев, когда на предприятии трудится не только один хозяин.

Разузнав все это, вы составите полную картину положения дел и сможете решить, купить ли бизнес. В идеале у вас должна быть возможность посмотреть, как идет работа, сколько посетителей в день бывает, сколько принимают заказов. Если есть странички в соцсетях, часто они тоже бывают информативны. Если все чисто, покупайте – и начинайте работать в новом качестве.


Читать далее

Читайте также