В Улан-Удэ уникальный мастер-класс провела «шерстяная дива» из Монголии
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ уникальный мастер-класс провела «шерстяная дива» из Монголии

Фото: пресс-служба Министерства культуры Бурятии

Дизайнер с мировым именем Орсоо Долгорма также представила свои работы

В бизнес-инкубаторе 1 октября собрались те, кому небезразлично возрождение декоративно-прикладного искусства. Важным составляющим этого направления считается войлочное ремесло. Монгольский дизайнер с мировым именем Орсоо Долгорма провела мастер-класс по обработке овечьей шерсти в домашних условиях по уникальной методике.

Орсоо Долгорма и ее муж уже 18 лет преподают в академии народного творчества Монголии. Их ученики создают брендовые коллекции и успешно экспортируют их в Японию, Германию, Америку и Англию. По всему миру мастера называют «шерстяной дивой».

На выставке под названием «Нооhоной наадан» («Шерстяная опера») была представлена малая часть работ: около 20 картин («Автопортрет», «Буртэ Чино», «Гуа Марал» и др.), натюрморты, ковры, а также скульптуры и коллекция обуви из войлока.

Отметим, что дизайнер из Монголии Орсоо Долгорма и председатель центра каллиграфии «Тэнгэриин бэшэг» Маргарита Дамбаева получили благодарственные письма за проведение презентации и мастер-класса. В свою очередь, Маргарита Дамбаева выразила желание, чтобы по аналогии с «шелковым путем» в Бурятии появилась традиция «шерстяного пути».


Читать далее