Улан-Удэнский авиационный завод запустил проект «Молодые рабочие»
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэнский авиационный завод запустил проект «Молодые рабочие»

Сергей Александров
371

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и ГБПОУ «Авиационный техникум» начали проект по подготовке специалистов востребованных рабочих профессий

С 20 сентября преподаватели техникума обучают на производственных мощностях предприятия слесарей механосборочных работ, слесарей-сборщиков авиационной техники, слесарей по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, токарей, фрезеровщиков и операторов станков с ЧПУ.

У-УАЗ финансирует программу профессиональной подготовки, выплату стипендий в период обучения, а также, в случае успешного освоения программы обучения и сдачи квалификационного экзамена, гарантирует дальнейшее трудоустройство учащихся.

Нормативный срок обучения составит – 3,5 месяца. С каждым слушателем заключен трёхсторонний договор. Теоретическое обучение будет проходить в стенах техникума, а практическое под руководством опытных наставников на производственных участках АО «Улан-Удэнский авиационный завод».

«Очень важно, что курсанты имеют возможность наблюдать, как работает наставник, как решает производственные задачи, действует в сложной ситуации. Это способствует  формированию ответственности, инициативности, дисциплинированности и уважения к профессии. В то же время профессиональные педагоги проводят квалифицированную теоретическую подготовку учащегося. Мы уже видим положительный эффект от такой совместной работы, ребята уже не боятся производства »,  – подчеркнул управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых.

Готовить молодых рабочих на базе ГБПОУ «Авиационный техникум» позволяет также новое оборудование лабораторий, которое поставлено в рамках инвестиционного проекта холдинга «Вертолеты России» по созданию современной материально-технической базы. Это оборудование в миниатюре копирует оборудование авиационного завода, где обучаемые в режиме реального времени могут опробовать рабочую профессию.


Читать далее

Читайте также