В Русдраме готовят премьеру о вурдалаках, страсти к бюрократии и долговой яме
Главное Популярное Все
Войти

В Русдраме готовят премьеру о вурдалаках, страсти к бюрократии и долговой яме

Фото: Александра Данилова

Новый спектакль Сергея Левицкого по пьесе "Смерть Тарелкина" покажут в ноябре

Спектакль Сергея Левицкого «Смерть Тарелкина» по пьесе Александра Сухово-Кобылина станет первой премьерой в новом театральном сезоне, показ которого состоится 23 ноября. В роли Тарелкина – новый артист театра, выпускник ВСГИК Дмитрий Тарбеев, которого зрители могли видеть в постановке «Перед потопом». Об этом сообщает пресс-служба ГРДТ им. Н. Бестужева.

Пьеса «Смерть Тарелкина» – комедия-шутка, написанная в 1869 году. Автор в своем произведении продолжает традиции Гоголя и Салтыкова-Щедрина и изобличает человеческую глупость, жадность и страсть до бюрократии. Главный герой Кандид Тарелкин, чтобы избежать долговой ямы и избавиться от назойливых кредиторов, инсценирует собственную смерть. Однако «замысел» оборачивается «делом о вурдалаках», которое поднимает с ног на голову размеренную жизнь города.

На днях в Русдраме прошел техсовет, художник-постановщик Кристина Войцеховская и режиссер представили коллективу макет и проект будущей постановки.

Спектакль представит собой присутственное место с множеством кабинетов. На втором этаже будут располагаться музыканты, а также женский хор.

Первый этаж напомнит коридор, двери которого ведут то в квартиру Тарелкина, то в казематы. Однако это только первый план, открывающийся зрителю. По ходу действия на сцене предстанет мрачный сказочный лес с сухими черными деревьями, красной травой и могильными плитами.

- Это строгая приемная или канцелярия, где за глухими дверями чиновничьих кабинетов кроется страшный магический лес. Здесь пространство искажается кривыми зеркалами, а простые клерки превращаются в вурдалаков, которые охотятся друг за другом, – рассказывает Кристина Войцеховская.

В спектакле заняты: Дмитрий Тарбеев, Аюр Доржиев, Владимир Барташевич, Станислав Немчинов, Арсений Витин, Петр Прозоровский, Александр Кузнецов, Евгений Винокуров, Артур Шувалов, заслуженная артистка Бурятии Софья Гущина, Анастасия Турушева и другие артисты.


Читать далее

Читайте также