дороги
509

Федеральные дороги Байкальского региона готовят к зиме

Так, предусмотрено обустройство 16 пескобаз

В Бурятии, Забайкалье и Иркутской области федеральные трассы готовят к зимним холодам, сообщает пресс-служба Упрдор "Южный Байкал".

— На данный момент заготовлено 12 тыс. кубометров противогололедного материала, что составляет 66 % от необходимого объема, 100%-ный запас (18 тыс. кубометров) будет в распоряжении подрядчиков к 1 ноября, — говорится в сообщении.

В зимний период предусмотрено обустройство 16 пескобаз (11 таких объектов размещены на трассе Р-258 «Байкал», три – на А-340 и еще две – на автодороге А-333). Средняя протяженность участков дорог, обслуживаемых одной пескобазой, составляет 33 км. Еще три промежуточные пескобазы дополнительно организованы на участках дорог, где в период непогоды имеется риск возникновения нештатных ситуаций.

— Пристальное внимание уделяется состоянию автопарка, обслуживающего дороги трех регионов. Этой зимой дороги ФКУ Упрдор «Южный Байкал» будет обслуживать порядка 100 единиц техники, каждая из которых оснащена системой ГЛОНАСС. За дорожной обстановкой в режиме реального времени следят 34 видеокамеры, что позволяет специалистам учреждения принимать оперативные решения. Информация о состоянии покрытия федеральных трасс поступает в Центр управления производством ФКУ Упрдор «Южный Байкал» (ЦУП) с 32 метеопостов и также учитывается в работе, — рассказали в ведомстве.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях