дети
3428
1

Жители Улан-Удэ могут получать путевку в детский лагерь по Интернету

Для этого нужно быть зарегистрированным на портале gosuslugi.ru

Комитет по образованию администрации Улан-Удэ вводит электронную форму подачи заявления на получение путёвок в оздоровительные детские лагеря. Об этом сообщает управление по информационной политике города.

— Прием заявлений в электронной форме будет осуществляться в период с 1 сентября по 31 ноября (включительно) 2018 года. С 1 декабря заявление необходимо подать непосредственно в лагерь, — уточнили в ведомстве.

Льготную путёвку (с возмещением стоимости) имеют право получить дети в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) за исключением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, постоянно проживающие в г.Улан-Удэ, родители (законные представители) которых являются работниками организаций (предприятий) Республики Бурятия и за её пределами вне зависимости от отраслевой принадлежности и формы собственности, а также неработающими гражданами, чьи семьи не признаны малоимущими.

Путевку за полную стоимость (в случае их наличия) могут получить граждане независимо от занятости и жительства на ребенка в возрасте от 7 до 17 лет.

Электронная форма подачи заявления будет доступна пользователям, зарегистрированным на портале gosuslugi.ru.

— Родитель или законный представитель ребенка может зарегистрировать заявление на портале администрации Улан-Удэ по принципу «один ребенок-одно заявление». То есть если у Вас несколько детей в возрасте от 7 до 17 лет, необходимо на каждого ребенка заполнить отдельное заявление.В заявлении можно указать предпочтительный лагерь, смену и еще два лагеря по выбору.

Как добавили в администрации, это делается для того, чтобы все равно получить путевку на отых, если в первом лагере, самом приоритетном, не будет свободного места.

— Ребенок имеет право на отдых и оздоровление за счет средств республиканского бюджета в летний период один раз по одному виду отдыха на выбор родителя, за исключением лагерей с дневным пребыванием, детских лагерей палаточного типа, лагерей труда и отдыха, т.е. получить путевку с возмещением можно только в один загородный лагерь, в одну смену, — говорится в сообщении.

Инструкцию по порядку подачи заявления в электронной форме можно скачать здесь.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях