нужна помощь
3101

Промчавшийся по Улан-Удэ ураган принёс убытки молодёжному театру

Учреждению придётся выплатить солидную сумму за разбитый автомобиль

Фото: facebook.com / личная страница А. Баскакова

На минувшей неделе в столице Бурятии разбушевалась непогода. Вместе с резким похолоданием на город обрушились дожди и сильный ветер. Упавшие деревья, сорванные крыши, улетевшие заборы и массовое отключение электроэнергии – вот лишь некоторые последствия разгулявшейся стихии.

Неприятности не обошли стороной и молодёжный художественный театр Улан-Удэ, расположенный на улице Димитрова. ЧП произошло в четверг, 20-го сентября, когда творческий коллектив находился на гастролях в Еравнинском районе со спектаклем «Намжил Нимбуев. Стихи».

- Во время жуткого ураганного ветра старые металлические листы и кирпичи, которые лежали на них в качестве груза на крыше нашего склада, упали на припаркованную неподалёку машину, – рассказал в соцсетях режиссёр «Молодёжки» Артём Баскаков.

Как итог – разбитые лобовое и заднее стёкла и повреждённая поверхность авто.

- Мы встретились с хозяевами автомобиля и договорились, что восстановим причинённый ущерб. Речь идёт о сумме в 70-80 тысяч рублей. Для нас это большие деньги, – подчеркнул Артём Баскаков. – Постараемся играть спектакли и частично заработать её, но поскольку мест в зале театра мало (50), собрать нужную сумму денег за небольшой срок – до 11 октября – мы не сможем.

Молодёжный театр не является государственным и актёры фактически не получают зарплату. Поэтому они рассчитывают на помощь неравнодушных земляков. Номер телефона для перевода средств через «мобильный банк» указан на странице Артёма Баскакова в Facebook.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях