В Улан-Удэ уволили директора театра оперы и балета
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ уволили директора театра оперы и балета

Трудовой контракт расторгнут по решению учредителя

Министертво культуры расторгло контракт с директором Бурятского государственного академического театра оперы и балета (БГАТОиБ). 

—  С директором театра оперы и балета Цыбикдоржиевой Аюной Владимировной расторгнут трудовой контракт по решению учредителя согласно статье 278 Трудового кодекса, — сообщила infpol.ru министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. — Аюна Владимировна проработала на посту директора оперного театра семь лет. Это достаточно длительное время. В свою очередь, нам хочется, чтобы развитием театра далее занимался человек с профильным образованием, ведь все-таки мы находимся в преддверии Года театра.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал Указ "О проведении в Российской Федерации Года театра". Его проведут в 2019 году в целях дальнейшего развития театрального искусств.

Справка
Аюна Владимировна Цыбикдоржиева окончила в 1985 году Новосибирский госуниверситет. После училась и работала в БНЦ СО РАН аспирантом, стажером-исследователем и научным сотрудником. В 1994-1995 годах занимала должность коммерческого директора в БГАТОиБ. В 1995-2001 годах работала замдиректора по учебной работе в Бурятском учебном центре экономики и права по подготовке и переподготовке кадров. В 2002-2006 годах работала на руководящих должностях в различных коммерческих структурах Бурятии. В 2007—2009 годах была заместителем директора по научной и выставочной деятельности в Республиканском художественном музее им. Ц.С. Сампилова. В 2010 году назначена директором Музея истории Бурятии им. М.Н. Хангалова. С 1 марта 2011 года приказом Министерства культуры назначена на должность директора БГАТОиБ.


Читать далее

Читайте также