В Омске задержали сына экс-главы МВД Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В Омске задержали сына экс-главы МВД Бурятии

Фото: russian.rt.com

Сейчас решается вопрос об его аресте

О том, что бывшего майора полиции Ивана Зайченко взяли в Омске за мошенничество с криптовалютой, сообщил 20-го сентября ряд местных СМИ. Как отмечает газета «Коммерческие вести», сотрудники полиции задержали его ещё в минувшую среду, 18-го сентября и сейчас решается вопрос об его аресте.

Источник издания в адвокатуре эту информацию косвенно подтвердил, пояснив, что Зайченко «предпринимает действия по возвращению денег людям». В пресс-службе областного управления МВД от комментариев отказались до завершения расследования уголовного дела.  

Напомним, неделю назад стало известно, что на Ивана Зайченко завели уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве с криптовалютой. Как отмечает «Russia Today» (далее – RT), он задолжал омским бизнесменам 36 миллионов рублей, которые брал вместе со своим напарником Антоном Усовым под предлогом инвестиций в криптовалюту. Однако предприниматели – ни много ни мало 18 человек – считают, что с помощью их взносов была построена финансовая пирамида. По данным «Коммерческих вестей»,  количество потерпевших может увеличиться.

Читайте также

На сына экс-главы МВД Бурятии завели уголовное дело

Бывшего майора полиции обвиняют в мошенничестве с криптовалютой

Отметим, Иван Зайченко – сын бывшего министра внутренних дел Бурятии Александра Зайченко, который распрощался со своим креслом в марте 2014-го года. СМИ связывали его отставку как с плохим состоянием здоровья, так и с проверками со стороны Генпрокуратуры России, высказавшей массу претензий бывшему руководству ведомства за беспорядки в «нефритовой» сфере. Позже стало известно, что экс-глава республиканского управления МВД осел в Омской области – он стал замом генерального директора «Омскоблавтотранс» по организации деятельности автовокзалов и автостанций, где, судя по информации, размещённой на официальном сайте компании, трудится и по сей день.


Читать далее