Политика
5453
2

В Народном Хурале два "единоросса" с трудом поделили один комитет

Парламентское большинство раскололось на две половины

Фото: infpo.ru

Лакомым куском оказался комитет по экономической политике, природопользованию и экологии для двух членов парламентской фракции "Единой России" в парламенте Бурятии.

На пост председателя выдвинулись два кандидата. Бывший ранее главой этого комитета Анатолий Кушнарев, и депутат Батор Цыбиков. Причем последнему, по разговорам в кулуарах, прочили этот комитет "с подачи партии".

Однако в упорной борьбе Кушнарев смог одержать верх - в голосовании он набрал 37 голосов. Цыбиков - 27.

В итоге после нажимания кнопок депутаты-"единороссы" отправились в соседний зал для "разбора полетов". Голосование при этом объявили окончательным.

Еще один комитет - по межрегиональным связям, нацвопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям - возглавил Валерий Доржиев.

Ранее мы сообщали о том, что народные избранники выбрали себе спикера (им стал Владимир Павлов) и двух его замов (Баир Жамбалов и Цырен-Даши Доржиев). 

Комитет по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам госслужбы после голосованния возглавил член фракции КПРФ Виктор Малышенко. Комитет по бюджету, налогам и финансам остался за фракцией "Единой России". Его, как и ранее, возглавил Зоригто Цыбикмитов.  

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях