В Улан-Удэ впервые пройдет фестиваль графического дизайна «Типомания»
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ впервые пройдет фестиваль графического дизайна «Типомания»

Фото: Булат Итыгилов

Откроют мероприятие эксперты из Москвы, Монголии, Китая, Сингапура и Гонконга

В Улан-Удэ впервые пройдет международный фестиваль графического дизайна «Типомания».  

Как отмечают организаторы, фестиваль рассчитан не только на дизайнеров и специалистов креативных индустрий, но и на самый широкий круг людей, интересующихся передовыми тенденциями информационного общества.

Откроют мероприятие создатели московского фестиваля «Типомания» Александр Васин и Наталья Вельчинская, а также каллиграфы и дизайнеры из Монголии, Китая (Внутренней Монголии), Сингапура и Гонконга.

Каждый желающий может увидеть более 250 современных плакатов из Швейцарии, Германии, Японии, Турции, Италии, Монголии, а также большую выставку «монгол бичиг» бурятских и монгольских каллиграфов. В рамках фестиваля будет открыта зона проектора и зоны мастер-классов, где в режиме «нон-стоп» будут идти лекции, выступления гостей. А также пройдет эксклюзивный показ двух документальных фильмов на тему дизайна и каллиграфии.

Как отмечают организаторы, в рамках программы современного профориентирования для школьников старших классов, фестиваль познакомит с новыми интересными творческими профессиями, современным дизайном, каллиграфией, книжным делом, моушн-графикой, диджитал-артом.

Фестиваль стартует 28 сентября по адресу: ул. Корабельная, 41 (ТРЦ «Пионер» - корпус, где находится магазин «Спортмастер», на втором этаже) с 10:00 до 21:00. Вход бесплатный.

Справка
Типомания – это демократичный культурно-образовательный проект, посвященный шрифту, типографике, каллиграфии, моушн-дизайну и интерактивному дизайну. Фестиваль впервые прошёл в Москве в 2012 году и с тех пор стал традиционным.

Читать далее