В Бурятии женщина спасла двух «блатных» от разъяренного мужчины
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии женщина спасла двух «блатных» от разъяренного мужчины

Фото: russianstock.ru

Одному он всадил нож в грудь, другому - в спину

ЧП произошло в апреле этого года в поселке Усть-Баргузин. 39-летний Артур пришел в гости к своей однокласснице, которая хозяйничала по дому. Во дворе играл ее несовершеннолетний сын. Муж и старшая дочь ушли по делам.

Артур, подождав немного ее супруга, принялся распивать спиртное. В это время к дому подошел его несостоявшийся родственник – бывший муж сестры. 28-летний Виктор был не один, а вместе с другом Баиром. В поселке местные их знают, как «блатных».

Спросив у хозяйки, где ее старшая дочь, они также принялись ждать. Так они заметили еще одного «ждуна». Виктор, уверенный, что Артур пришел тоже к дочери хозяйки начал требовать объяснений. Но не получив внятного ответа, взбесился и ударил гостя.

Тот же, в свою очередь, припомнил не очень хорошее расставание Виктора с его сестрой, и вступился за родственницу.

- Мужчина в ответ ударил ножом в грудную клетку в область сердца, повредив левое легкое. Затем напал на его друга, который сидел рядом и играл с собакой. Ему удар пришелся в спину, - прокомментировали  в  Баргузинском МСО СУ СКР по Бурятии.

Окровавленные и напуганные товарищи решили спасаться бегством от разъярившегося Артура. Однако, сделав несколько шагов, Виктор упал, а Баир смог добежать только до двора соседей. Нападавший решил во что бы то ни стало довести дело до конца и догнал сначала экс-родственника.

В этот момент в конфликт вмешалась хозяйка дома, которая вышла на улицу, чтобы позвать сына.

- Женщина отогнала нападавшего, тем самым пресекла преступление. Она и вызвала «скорую помощь», - уточнили следовтатели. 

По факту покушения следователями Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК. РФ и п.«а», ч.2 ст. 105 УК РФ. Сейчас оно направлено в суд  для рассмотрения по существу.

Известно, что нападавший ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и угрозу убийством. Потерпевшие также попадали в поле зрения сотрудников полиции.


Читать далее

Читайте также