Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ открыли бюст в память экс-главы МВД Бурятии

В сквере пограничников на пересечении улиц Николая Петрова и Октябрьской открыли памятник Сергею Иванову

Бронзовый бюст бывшего министра внутренних дел Бурятии Сергея Федоровича Иванова установлен в Улан-Удэ в сквере пограничников на пересечении улиц Николая Петрова и Октябрьской. Об этом сообщает управление по информационной политике администрации города.

— Сегодня в сквере по ул. Октябрьской мы с вами открываем памятник, посвященный нашему прославленному генерал-майору. Открытие бюста имеет большое значение для всех тех, кто знал этого человека. Это важное событие и для молодого поколения. Наши потомки должны помнить о своих земляках, которые развивали город, республику, внесли неоценимый вклад в историю. Сергей Федорович много в своей жизни сделал для других, не оставался равнодушным к чужим невзгодам и всегда трудился, —  сказал на открытии сказал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Государственный и общественный деятель Сергей Иванов родился 2 июля 1936 году в улусе Шонтой Баяндаевского района Иркутской области. Жизненный путь его тесно связан с Республикой Бурятией, с городом Улан-Удэ. После учебы в Улан-Удэнском железнодорожном техникуме он работал в комсомольских органах Бурятии. Учитывая личные моральные качества и организаторские способности, был направлен для службы в органы внутренних дел Республики. Сергей Федорович прошел сложный и ответственный путь от рядового сотрудника до министра внутренних дел, успешно возглавлял одно из ключевых министерств Бурятии на протяжении почти десяти лет. Он награжден двумя орденами «Знак почета», многочисленными медалями, почетными грамотами.

Читать далее