«Стыдно и грустно»: В Бурятии через соцсети ищут воров, обчистивших иностранцев
Главное Популярное Все
Войти

«Стыдно и грустно»: В Бурятии через соцсети ищут воров, обчистивших иностранцев

Фото: vk.com/anonim_03

Интернет-пользователи уповают на «сарафанное радио»

В середине июля недалеко от Праги стартовал благотворительный автомарафон под названием Mongol Rally. Участникам гонки предстояло преодолеть более 16 тысяч километров через массивные горные хребты, пустыни и безжизненные земли – и всё для того, чтобы к 10-му сентября добраться до Улан-Удэ. Вот уже четвёртый год подряд они финишируют в столице Бурятии.

Каждый год автопробег привлекает всё больше и больше смельчаков. Многие выбирают весьма экстремальные маршруты, проходящие через Иран, Пакистан и Китай. Но всё-таки главная цель всего этого безумия – помощь нуждающимся: перед тем, как отправиться в путь, нужно пожертвовать на благотворительность 1000 фунтов стерлингов. 

В Бурятии гостей из-за границы очень ждали и готовились к их приезду. Однако некоторых участников гонки от визита в нашу республику остались не лучшие впечатления. На днях ребята из команды «Team Columbus» рассказали, что автобус, на котором они прибыли в Улан-Удэ, обчистили неизвестные. В частности, пропали фотоаппараты со снимками, которые путешественники делали по дороге в Бурятию. Они не смогли скрыть разочарование и описали свои чувства одним словом – «душераздирающе», добавив, что это ещё мягко сказано. Всю ночь иностранцам пришлось провести в полиции – там у них взяли показания и сняли отпечатки пальцев.

Читайте также

«Очень грустный день»: В Улан-Удэ обчистили участников благотворительного автопробега

Иностранные гости, которых так ждали в Бурятии, не смогли скрыть своё разочарование

Теперь только остаётся надеяться, что кто-нибудь видел воров или что-нибудь знает об этом инциденте. Жители бурятской столицы уже кинули в соцсетях клич о помощи.

- Дорогие жители Улан-Удэ, многие из вас, наверняка, видели возле гостиницы «Бурятия» шикарный двухэтажный автобус со множеством наклеек и надписью «London to Sydney». На днях в своём Instagram ребята поделились историей о том, как ночью им разбили окно и украли две камеры со всеми фото- и видеоматериалами. В нашем городе! Стыдно и грустно! – говорится в сообщении, опубликованном в популярном паблике «Аноним 03». – Они проделали огромный путь и многое ещё впереди, поэтому, прошу, если вы что-то знаете об этой ситуации или о человеке, который украл камеры, свяжитесь с ребятами в Директе! Заявление в полицию они написали, но это отнимет очень много драгоценного времени. Так что вся надежда на сарафанное радио!

Неизвестный автор призвал земляков не быть равнодушными.

- Делайте репост, поможем гостям нашей столицы! Чем больше репостов, тем больше шансов на успех, – добавил он.

Многие участники сообщества эту идею поддержали, а неизвестных воришек осудили. «Стыдно», «Позорище!», – отмечают они в комментариях к записи. Кто-то, впрочем, заявил, что ничего удивительного здесь нет, ведь иностранцев грабят в Бурятии уже не в первый раз. Это действительно не первый подобный случай. Год назад пьяные наездники избили и обчистили пожилых туристов из Германии, которые приехали в Бурятию на «Сурхарбан». Хулиганов поймали уже на следующий день.


Читать далее

Читайте также