Шутки про Хурал, Байкал и пенсии: Юмористы из Бурятии готовятся к полуфиналу республиканской лиги КВН
Главное Популярное Все
Войти

Шутки про Хурал, Байкал и пенсии: Юмористы из Бурятии готовятся к полуфиналу республиканской лиги КВН

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Болотова

«Весёлые и находчивые» пообещали пригласить на мероприятие Алексея Цыденова, чтобы он «посмеялся над депутатами»

В последнюю пятницу месяца, 28-го сентября, в Бурятской государственной филармонии соберутся юмористы из Улан-Удэ и Читы, всего – семь самых-самых команд. Восходящие звёзды и уже опытные игроки поборются за выход в финал республиканской лиги КВН. На мероприятие приглашают всех желающих.

- Наверное, все знают, что наше движение стабильно взращивает и воспитывает для республики известных шоуменов и творческую силу, – сообщил в соцсетях директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. – Поэтому приходите и зацените новые юмористические кадры и порадуйтесь, глядя на свежую талантливую молодёжь Улан-Удэ!  Многие опытные КВН-овские критики подтвердят, что полуфиналы бывают смешнее, чем финалы.

Жителям Улан-Удэ советуют поторопиться, ведь билетов осталось не так уж и много. Приобрести их можно у распространителей и в кассе филармонии. В беседе с infpol.ru Чингис Болотов отметил, что зрителей ждут шутки на злободневные темы.

- Мы обязательно будем шутить про выборы, пенсионную реформу, старых дедушек-депутатов и юных парламентариев, – пообещал главный юморист республики. – И их самих тоже позовём.

А ещё на мероприятии ждут главу Бурятии Алексея Цыденова.

- Пусть приходит посмеяться над депутатами, – заявил Чингис Болотов.

Кроме того, в жюри в этот раз хотят пригласить известного телеведущего, общественника и политика Батодалая Багдаева. «Мы очень много про него шутим, пусть посмотрит на себя со стороны», – пояснил лидер бурятских КВН-щиков.

Напомним, три года назад бурятские парламентарии попросили «весёлых и находчивых» не острить про Хурал, пообещав в противном случае лишить их финансовой поддержки. В частности, Цыденжап Батуев, возглавлявший тогда комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам и молодёжной политике, обиделся на шутку КВН-щиков: «Вор должен сидеть в тюрьме», значит надо одну уважаемую организацию на площади Советов огородить высоким забором и повесить замок». Так вот, народные избранники почему-то решили, что ворами окрестили именно их.

- Эта шутка звучала немного по-другому и была адресована не Народному Хуралу, а другому лицу в другой организации, но тоже на площади Советов, – пояснил тогда журналистами Чингис Болотов.


Читать далее