самолет
13223
1

В сети появился документальный фильма про самолет "Байкал"

Лента снята в "советском" стиле

Скриншот с YouTube / канал "Бурятия сегодня"

В сети пояился 16-минутный видеофильм о самолете "Байкал" (ТВС-2ДТС), который призван заменить морально устаревший Ан-2. 

В ролике, снятом в "советском" стиле, фигурирует директор СибНИА имени Чаплыгина Владимир Барсук. Он рассказывает, в частности, о том, что "Ан-2" устаревает и имеет свой конечный ресурс. Барсук отмечает, что его институт хочет разработать удобный и комфортный для людей самолет, который будет не просто летать, а сможет стать эффективным "инструментом для зарабатывания денег".

В фильме есть также глава Бурятии Алексей Цыденов, который рассказывает, что реализация проекта по производству "Байкала" началась после поручения президента Владимира Путина. После этого профильные министерства проработали вопрос о производстве самолета на Улан-удэнском авиазаводе. Предприятие сможет выпустить 500 самолетов "Байкал" до 2031 года.

— Внешне он красивый, — говорит Цыденов о самолете. — Одно из правил в авиации гласит, что самолет, чтобы он полетел, должен быть красивым. И я могу вам сказать, что он полетит.

Затем в ролике показали Якутию и то, как пробная модель проходит там испытания суровыми климатическими условиями. 

Напомним, министр промышленности Денис Мантуров посетил УУАЗ 8 июня. Тогда глава федерального министерства и руководитель республики обсудили инвестиционные проекты, которым необходима поддержка минпромторга России. В частности, речь шла о планах по производству на Улан-Удэнском авиазаводе легкомоторного многоцелевого самолета ТВС-2ДТС, который назвали «Байкал».

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях