выборы
4931

Впервые в истории Якутска мэром станет женщина

Сардана Авксентьева уже успела поблагодарить всех за поддержку

Фото: ysia.ru

На выборах главы Якутска по предварительным данным победу одерживает Сардана Авксентьева, набравшая 40,46% голосов. У ближайшего преследователя Александра Саввинова 30,96%", - сообщает сайт ysia.ru.

Впервые за всю историю Якутска мэром станет женщина.

- На третьем месте по результатам голосования Иван Степанов (7,48%), далее идут Микаэл Заболотный (7,42%), Владислав Теппор (7,42%), Сергей Асютин (2,29%), Иван Комаров (2,28%), Игорь Любарский (1,15%), замыкает список Степан Подаруев (0,87%), - сообщает якутское издание.

На выборах в местную Думу лидирует партия «Единая Россия», набравшая 33,03%, на втором месте КПРФ с результатом 22,71%, третье достается партии «Справедливая Россия»  20,63%, далее идут ЛДПР 9,44%, «Гражданская платформа» 6,24% и партия «Родина» 3,29.

- Всем, кто верил, и каждому в отдельности. За голос и за поддержку! Каждому сотруднику моего штаба Марине, Татьяне, Туйяне, Эмилю, Мире и каждому наблюдателю! Это наша общая народная победа! Я постараюсь оправдать ваши ожидания, – написала в своем аккаунте в Инстаграм кандидат.

Пост Сарданы Авксентьевой уже набрал около двух тысяч лайков и почти триста комментариев.

Известно, что Сардана Авксентьева работала заместителем мэра Якутска с 2007 по 2012 годы. В настоящее время является директором производственно-коммерческого комплекса «Аэроторгсервис» - структурного подразделения АО «Аэропорт Якутск».

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях