видео
2676

Буузы, театры и Ленин: Школьница из Бурятии перепела Global Deejays

Её оригинальное признание в любви Улан-Удэ покорило Интернет

Скриншот с YouTube / канал "Asia Films inc"

В минувшие выходные столица Бурятии отметила свой 352-ой день рождения, а незадолго до этого во всех городских кинотеатрах в прокат вышел фильм «Улан-Удэ, я люблю тебя». Это большой совместный проект Союза кинематографистов республики, в основу которого легли шесть новелл, снятые шестью разными режиссёрами.

За полтора месяца до премьеры, в конце июля, создатели киноальманаха объявили конкурс на лучшее признание в любви бурятской столице. Чтобы принять в нём участие, нужно было записать тематическое видео длительностью не более 60 секунд и выложить в соцсетях с хэштегом #ulanude_i_love_you, а ещё – отправить его администратору официальной группы фильма во «ВКонтакте» либо в Instagram. Автора лучшего ролика ждал приз – iPhone X.

Имя победителя назвали на праздничном концерте, посвящённом Дню города, который состоялся 8 сентября в центре бурятской столицы. «Яблочный» гаджет достался Валерии Банаевой – ученицы 26-ой школы. Именно её видеопризнание побило рекорды по просмотрам в соцсетях. Увидеть его в тот вечер смогли все желающие – ролик транслировали на большом экране, установленном прямо на площади Советов.

Наша юная землячка подошла к заданию оригинально – она сделала кавер на песню «The Sound of San Francisco», которую исполняет известный дуэт из Австрии «Global Deejays». Валерия не только рассказала, за что любит Улан-Удэ – а это памятник Ленину, площадь, театры, таланты, закаты, фонтаны, буузы, дацаны и многое другое, но ещё и станцевала около главных городских достопримечательностей. За неделю клип набрал почти полторы тысячи просмотров на YouTube и более двух тысяч – в группе фильма в «ВК». Не обошлось и без восторженных комментариев. «Молодец», «Классно», «Очень круто», – пишут интернет-пользователи. Кстати, школьница, получив  «айфон», призналась в любви Улан-Удэ уже со сцены и сотни зрителей отреагировали на её слова бурными аплодисментами.

Видео: YouTube / канал «Asia Films inc»

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях