пожар
653

В Улан-Удэ горел магазин ритуальных услуг

С крупным пожаром боролись 14 человек

фото: vk.com/anonim_03 и 03.mchs.gov.ru

Сообщение о том, что на улице Пирогова в Улан-Удэ полыхает магазин «Память», поступило на телефон пожарно-спасательной службы 7 сентября в 16.41 по местному времени. Уже через пару минут на месте работали огнеборцы. К  моменту их прибытия пламя полностью охватило здание.

- Было принято решение направить подразделения по повышенному рангу пожара. Началу тушения мешал тот факт, что здание не было обесточено, – рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Бурятии, майор внутренней службы Владислав Буянов.

Как отметили в пресс-службе республиканского управления МЧС, развитию пожара поспособствовало то, что о нём сообщили слишком поздно. Возгорание ликвидировали спустя 46 минут – в 17.21.

В тушении участвовали 14 человек и пять единиц техники, однако отстоять здание не удалось – огонь повредил его изнутри и уничтожил мансардный этаж.

Благодаря оперативной и слаженной работе пожарных соседние здания не пострадали. Обошлось без человеческих жертв. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях