В Бурятии выступит звезда мирового балета Иван Васильев
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии выступит звезда мирового балета Иван Васильев

Ольга Михалева
5136

Фото: instagram.com/vasiliev.art

Новый театральный сезон для ценителей балета станет настоящим праздником

Фестиваль балета Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева станет ключевым и долгожданным мероприятием 79-го сезона Бурятского театра оперы и балета. Об этом сегодня на пресс-конференции, приуроченной к открытию сезона, рассказал руководитель балетной труппы Морихиро Ивата. 

Фото: О. Михалева

- Мы делали аналогичное мероприятие четыре года назад и хотели повторить его через два года, но тогда это оказалось непросто. В этом году мы решили организовать такое мероприятие, приурочив к 90-летию со дня рождения Ларисы Сахьяновой. Спектаклей будет четыре или пять, и один из них – гала-концерт, - сообщил балетмейстер. 

Сейчас театр проводит переговоры и решает, кого приглашать к участию в спектаклях. Уже получено согласие российского артиста, звезды мировой величины Ивана Васильева. 

- Скорее всего он будет танцевать балет «Баядерка» и, надеемся, что он останется на гала-концерт. Также планируем пригласить артистов из Большого и Мариинского театров и даже заграничных солистов. Безусловно, в фестивале будут участвовать все звезды бурятского балета, - отметил господин Ивата. 

Также в течение полугода планируется обновить сказку-балет «Щелкунчик». По словам организаторов, технологии изменяются, но и возможности театра увеличиваются, поэтому будет изменено оформление этого спектакля. 

Подводя краткие итоги прошедшего сезона, Морихиро Ивата отметил, что он завершился гастролями с посещением таких городов, как Хабаровск и Владивосток. Ранее театр ежегодно ездили только в Иркутск. 

- Завершившиеся гастроли стали огромным, ответственным и очень интересным мероприятием. В этих поездках мы в очередной раз подтвердили высокий уровень нашего театра. Благодаря этим выездным событиям наши артисты профессионально выросли. Я очень благодарен директорам встречающих театров и всем, кто помог, - резюмировал художественный руководитель балетной труппы БГАТОиБ.

Читать далее