Алексей Цыденов
4305
5

Алексей Цыденов готовит плов, слушает "метал" и получает меньше, чем в Москве

А за месяц у него набегает 300 рабочих часов

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал неформальное интервью в программе "Coffee Break. Другая сторона"

Оказалось, что с момента своего назначения Цыденов еще ни разу не бывал в отпуске, а за месяц у него набегает 300 рабочих часов. Глава с отличием окончил университет и попал на доску почета вместе со своим отцом и братьями, которые тоже учились на железнодорожников. Первые деньги он заработал, когда пас овец. Тогда ему было 13 лет. 

Алексей Цыденов рассказал о том, что уже 21 год счастливо женат. Кстати, знакомство с супругой было не только судьбоносным, но и символичным. По словам главы, познакомился он с ней в 1997 году на 8 марта. "Она жила по соседству и была королевой района", - подметил Цыденов. Он также рассказал, что на следующий день после знакомства случилось солнечное затмение. "Затмила мне солнце и осталась на моем небосклоне", - поделился впечатлениями от знакомства с супругой глава.

Цыденов рассказал о своих музыкальных пристрастиях. В плохом настроении ему по душе рок-группы "потяжелее", так, в плейлисте главы можно отыскать "AC/DC", "Metallica"  и даже "Арию". В остальное же время он слушает поп-композиции и саксофон. Любит Алексей Цыденов и покулинарить: ему по силам многие блюда, в том числе и выпечка. Однако коронным блюдом считает плов в казане на открытом огне. "Правда, не каждый раз получается. Вернее, каша рисовая с мясом получается чаще, а вот плов как плов, то не каждый раз", - сказал Цыденов.

 Упомянули в интервью (привет, Дудь!) и о зарплате главы. На что Цыденов уклончиво ответил, что сейчас получает меньше, нежели в федеральном минтрансе.

Также коротко Алексей Самбуевич рассказал о грядущих выборах, ТОСах и ситуации с закупкой оборудования в больницах республики.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях