флешмоб
4509
2

Бурятский Человек-паук решил взять пример с Чингиса Ли

Он тоже «потерял равновесие» ради снимка в Instagram

Фото: instagram.com/aleksandrafonin

В конце июля российские знаменитости запустили необычный флешмоб – они массово начали выкладывать в соцсетях свои снимки якобы в момент падения. В качестве локации некоторые селебрити, например, супруга миллиардера Александра Лебедева Елена Перминова, всемирно известная модель Наташа Поли и DJ Smash выбрали взлётно-посадочную полосу у трапа частного самолёта. Кто-то решил потерять равновесие на яхте, кто-то, как модель Ксения Лукаш – «вывалиться» из шикарного кабриолета.

В Бурятии первопроходцем смело можно назвать популярного певца Чингиса Ли. В минувшую пятницу, 30-го августа, исполнитель опубликовал на своей страничке в Facebook снимок, на котором он разлёгся на лестнице в подъезде в белоснежных кроссовках, шортах, белой кепке и такого же цвета наушниками в руках. Чингис призвал коллег по цеху присоединиться к виртуальной акции.

- Ну что, свадебщики и артисты, начнём и мы этот популярный челендж. Передаю эстафету моим друзьям и коллегам, – написал он.

В числе наших известных земляков, которым он бросил вызов – ведущая Лариса Иринцеева, певица и модель Нонна Тогочиева, известная исполнительница Мэдэгма Доржиева и художественный руководитель Буряад театра Эржена Жамбалова. Пока никто из них к челленджу не присоединился. Зато примеру певца последовал популярный «инстаграмщик» Александр Афонин. Он сфотографировался для Instagram… в костюме Человека-паука. При этом супергерой валяется на полу, положив голову на радиатор отопления, а вокруг царит ужасный беспорядок.

- Вот и до меня добрался мейнстрим. Ну что, вы готовы? – поинтересовался Александр Афонин у своих подписчиков и призвал их поддержать акцию.

Его пост собрал более 500 «лайков». Отметим, ранее Александр трудился в РОО «Женщины Бурятии», а несколько месяцев назад ушёл в аниматоры, где работает и по сей день. Он переодевается в разных персонажей и супергероев, включая Человека-паука, и дарит детишкам праздник, пишет «Московский комсомолец в Бурятии».

Кстати, далеко не все интернет-пользователи оказались в восторге от «падающих звёзд». Некоторые россияне посоветовали знаменитостям помогать бедным детям, а не хвастаться лайнерами. Тем не менее, флешмоб уверенно шагает по стране.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях