судебные приставы
3838

В Бурятии судебный пристав поймал беглого преступника

Он со своими друзьями избил таксиста и потом целый год скрывался от следствия

Фото: russianstock.ru

Судебный пристав из Тарбагатайского района задержал 20-летнего жителя Бурятии, который два года назад вместе с тремя своими друзьями напал на таксиста. Напомним, инцидент произошёл в июле 2016-го. Приятели поймали машину в Октябрьском районе Улан-Удэ и попросили отвезти их в Нижний Саянтуй. Прибыв на место, молодые люди, среди которых было двое несовершеннолетних, избили водителя, а затем скрылись на его авто «Рено Логан», прихватив кое-какие ценные вещи.  

Автомобиль и двух угонщиков обнаружили уже на следующий день недалеко от селенгинского села Харгана. Выяснилось, что их товарищи уехали за топливом на АЗС, но так и не вернулись. Обоим подросткам на тот момент было по 17 лет. На злоумышленников завели уголовное дело, а один из них и вовсе в течение года скрывался от следствия. В результате его объявили в розыск и нашли совершенно случайно – во время обхода должников.

- Задержать молодого человека удалось в ходе исполнительных действий. Судебные приставы выехали по месту жительства должников и в одном из домов при проверке документов установили личность разыскиваемого, – рассказала и.о. начальника Тарбагатайского районного отдела УФССП России по Бурятии Алёна Медведева.

На появление приставов тот отреагировал спокойно – долгов у юноши не было и каких-либо неприятностей он не ждал, а о взаимодействии службы судебных приставов и правоохранительных органов по розыску граждан, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, судя по всему, не догадывался. После задержания его передали сотрудникам полиции.

- В настоящий момент следственные действия в отношении обвиняемого продолжены, – уточнила Алёна Медведева.

Всего с начала года приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержали 108 человек. Из них 59 находились в розыске за совершение преступлений небольшой и 39 – средней тяжести, а ещё 10 – за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях