нападение
2359

В Бурятии подростки напали на таксиста

Водителя избили, а служебный автомобиль угнали

20 июля в Октябрьском районе четверо молодых людей остановили такси и направились в Тарбагатайский район. В селе Верхний Саянтуй они избили водителя, забрали ценные вещи и скрылись на его машине «Рено Логан».

По факту разбоя возбудили уголовное дело, а полицейские начали розыск злоумышленников и автомобиля.

Автомобиль и двух угонщиков обнаружили вечером 21 июля недалеко от села Харгана Селенгинского района.

-Ссотрудник ППС Эдуард Гонсорунов в свой выходной, следуя с семьей на личном автомобиле из Улан-Удэ в Гусиноозерск, заметил на трассе автомашину «Рено-Логан», которая по ориентировке разыскивалась как похищенная в ходе разбойного нападения на водителя. Сотрудник полиции подошел к автомобилю и представился находившемуся в салоне молодому человеку, предъявил служебное удостоверение. Парень пытался убежать, но был задержан, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Полицейский сообщил о происшествии в дежурную часть ОМВД России по Селенгинскому району и запросил подкрепление. Ожидая прибытия коллег, он неподалеку в овраге он увидел второго молодого человека. При задержании сопротивления тот не оказал. Подозреваемые сообщили прибывшим полицейским, что у них закончился бензин, и двое их товарищей уехали за топливом на АЗС, но так не вернулись. Обоим подросткам по 17 лет.

В настоящее время полицейские разыскивают еще двух подозреваемых.

Младший сержант полиции Эдуард Гонсорунов  в ближайшее время будет поощрен.

Напомним, 5 июля в Улан-Удэ убили таксиста. Таксист без заявки, минуя службу заказа, взялся подвезти двух человек из Улан-Удэ в поселок Онохой. Затем он был убит.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях