Алексей Цыденов
7491
1

Алексей Цыденов «накопил» почти две тысячи сообщений от пользователей соцсети

Глава Бурятии признался, что просто не успевает отвечать всем желающим

Фото: russianstock.ru

Пользователи популярной соцсети «ВКонтакте» «атаковали» главу республики. Накануне Алексей Цыденов извинился перед виртуальными друзьями и подписчиками за то, что не успевает пообщаться со всеми в личной переписке.

- Уважаемые земляки (и не земляки)! Мне приходит очень много обращений в личных сообщения. К сожалению, не могу на все отвечать, просто физически не хватает времени. На несколько штук в день могу отреагировать, но приходит гораздо больше. Прошу с пониманием отнестись, если не отвечаю, – написал руководитель региона.

В качестве доказательства он опубликовал скриншот своей личной странички в «ВК».

- На фото внизу видно, что только непрочитанных сообщений 1900 штук и 1300 «звонков». Это сегодня, – отметил Цыденов, добавив грустный «смайлик».

Менее чем за сутки пост посмотрели более трёх тысяч интернет-пользователей. Он собрал более ста «лайков». Напомним, в мае 2017-го года, ещё будучи и. о. главы, Алексей Цыденов получил во «ВКонтакте» десять с лишним тысяч сообщений и также извинился перед подписчиками за то, что не успевает отвечать на них. Жители Бурятии отнеслись к этому с пониманием: «Конечно, это не просто – читать все сообщения и стараться улучшить нашу Бурятию». А кто-то в шутку даже предложил взять часть работы на себя: «Официально разрешаю часть писем, адресованных нашему главе, писать мне», «Давайте я за вас буду читать». Впрочем, сам глава инициативу интернет-пользователей тогда никак не прокомментировал.

Всё началось с «Фейсбука»

Напомним, в апреле 2017-го руководитель республики обзавёлся страничкой в Facebook. Многие интернет-пользователи тогда усомнились в её подлинности, однако в правительстве подтвердили, что она принадлежит главе.

Алексей Цыденов  достаточно быстро обрёл популярность в бурятском сегменте Facebook и вскоре решил зарегистрироваться и в другой популярной соцсети – «ВКонтакте» – после того, как узнал о появлении там своего «двойника».

- Мне передали, что кто-то завёл от моего имени аккаунт «ВКонтакте». Выдавать себя за других – дело неблаговидное, но новость навела меня на мысль, что придется осваивать и эту социальную сеть. Официально заявляю, что моя настоящая страница вот эта. Все другие не имеют ко мне отношения.  Пока буду только дублировать там свои посты из Фейсбука. Понимаю, что там больше молодёжи, поэтому обещаю подумать над «эксклюзивом» для неё, но со временем, – пообещал он.   

Многие пользователи соцсетей тут же поспешили «расфрендиться» с «самозванцем», объявившим себя Алексеем Цыденовым. Неизвестный тем временем размещал новости о поездках главы в районы республики и посещении различных предприятий, участвовал в интернет-флешмобах, «лайкал» фотографии представительниц прекрасного пола и даже опубликовал стихотворение собственного сочинения, призывая жителей республики «не судить строго» его творение. Спустя несколько дней «фейк» заблокировали за нарушение правил сайта, а известный поэт-сатирик Юрий Ботоев посвятил «двойнику» Цыденова стихотворение.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях