Семьям погибшего экипажа Ми-8 в Иркутской области выплатят по 4 млн рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Семьям погибшего экипажа Ми-8 в Иркутской области выплатят по 4 млн рублей

Место падения вертолета Ми-8. Фото: vk.com/irkdtp

Авиаперевозчик пообещал дополнительно к страховке выделить по миллиону рублей

Авиакомпания "Ангара", чей вертолет потерпел крушение в Иркутской области, выплатит родственникам погибших пилотов дополнительно к страховке компенсацию в один миллион рублей из собственных средств, сообщает пресс-служба авиаперевозчика. Размер же страховой выплаты каждой семье составит 2 млн 25 тысяч рублей. Фонд социального страхования также должен выплатить семьям по 1 миллиону.

- Вертолет Ми-8 с бортовым номером 25502 вылетел из Усть-Кута 2 сентября для проведения аэрофотосъемки. Он должен был вернуться в Усть-Кут в 15.00, но в назначенное время экипаж на связь не вышел. На поиски были направлены вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" и самолет Ан-26 авиакомпании "ИрАэро". Разрушенный борт был найден 3 сентября в 11.20. Командир Антон Игоревич Марков, второй пилот — Евгений Андреевич Катышев и бортмеханик Алексей Владимирович Усольцев погибли. Специалистами авиакомпании "Ангара" совместно с компанией-страховщиком проводятся работа по организации выплат, - сообщает РИА Новости.

Бортмеханик Алексей Усольцев. Фото: соцсети

МАК расследует дело

Тем временем, Международный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию для расследования катастрофы.  

- МАК сформировал комиссию, и она приступила к работе. В ближайшее время эксперты вылетят из Москвы в Иркутскую область, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МАК.

Специалисты в ближайшее время займутся изучением технического состояния судна и поиском его "черных ящиков" для установления причины катастрофы.

Известно, что разбившийся Ми-8 был выпущен в 1991 году и имел сертификат летной годности до июня 2019 года. В парке "Ангары" состоял с 2016 года. Ранее вертолет эксплуатировался авиакомпаниями "Байкал", "ИркутскАвиа", кроме того, участвовал в миротворческой деятельности ООН с 2007 по 2011 годы.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ.

Сгорел в небе

Как пишет «Комсомольская правда в Иркутске» в семье командира погибшего экипажа Антона Маркова это уже не первая трагедия. В 2013 году погиб отец Антона Игорь Марков. Игорь вместе с экипажем в составе шести человек боролись с паводками на вертолете Ми-8. Воздушное судно тогда загорелось прямо в небе.

Командир экипажа Антон Марков. Фото: соцсети

- На борт загрузили почти две тонны аммонита (взрывчатки) и двинулись в сторону села Преображенка, чтобы освободить течение от заторов и раздробить лед. Освободили! Но себя спасти не смогли. В вертолете произошел взрыв, все, кто находился внутри, погибли, - сообщает «КП».


Читать далее