мусор
391
1

На Байкале устроят генеральную уборку

К ней присоединится более 16 тысяч человек

В ближайшую субботу, 8 сентября, на берегах священного озера пройдёт ключевая акция экомарафона «360 минут». Она объединит 16 с половиной тысяч волонтёров – представителей тридцати федеральных и региональных компаний, 22 муниципалитетов Иркутской области и семи районов Бурятии. Добровольцы будут убирать мусор на побережье от кабанского посёлка Танхой до Мурино в соседнем Приангарье. Всего они «охватят» 328 точек.

- В  рамках проекта состоятся экологические акции в Иркутске и Братске, организованные при поддержке муниципалитетов, – сообщает информагентство «Сибирские новости».

Кроме того, в пятницу, 7 сентября, 100 корпоративных волонтёров, представляющих около 30-ти компаний, примут участие в деловой части проекта «360» в Байкальске. Они поделятся опытом реализации добровольческих программ, а также обсудят перспективы создания иркутского регионального отделения национального совета по корпоративному волонтёрству.

Напомним, в прошлом году в рамках масштабной экоакции на Байкале собрали 36 тысяч мешков мусора – в основном тот, что оставляют после себя туристы, а также металлолом и бытовые отходы. Не обошлось и без интересных находок – на берегу озера участники мероприятия обнаружили якорь и даже стиральную машинку. Всё это вывезли на 155 КамАЗах.

К глобальной уборке, которая «охватила» 186 точек, присоединились 17 тысяч человек – не только добровольцы, но и местные жители, а ещё – победители конкурсов экомарафона «360 минут», представители ведущих российских компаний, бизнесов En+ Group, экодвижений и заповедников. Акцию поддержала и известная телеведущая Елена Летучая.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях