Глава Бурятии - министру строительства: «Каждое утро готовите мне доклад»
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии - министру строительства: «Каждое утро готовите мне доклад»

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Алексей Цыденов взял под жесткий контроль подготовку к отопительному сезону

На планерном совещании, 3 сентября, глава Бурятии рассмотрел вопрос подготовки к предстоящему отопительному сезону. Как пообещал министр строительства и модернизации ЖКХ республики Николай Рузавин уже 13 октября будут завершены все работы.  

Алексей Цыденов призвал глав муниципальных образований ускорить завершение подготовки к отопительной кампании и не допустить срыва начала отопительного сезона.

- Надеюсь никому не надо объяснять про важность вхождения в отопительный сезон. Единственное, хотел бы подчеркнуть, что мы должны не только войти, но и держать температурный режим и не допускать снижение температурного режима за счет экономии угля. Просьба - обеспечить правильный температурный режим в домах наших жителей, - обратился к главам муниципалитетов Алексей Цыденов.

Глава потребовал от минстроя ежедневный доклад о ситуации дел. К слову, сейчас решаются вопросы с обеспечением нормативного запаса угля в Бичурском, Кабанском, Муйском, Прибайкальском, Тункинском и Хоринском районах республики.

- Каждое утро готовите мне отдельный доклад по готовности к отопительному сезону, где, какая ситуация складывается с отгрузкой угля,  - обратился Цыденов к министру строительства Николаю Рузавину.

Алексей Цыденов также попросил проконтролировать подготовку к отопительному сезону на ряде учреждений, в том числе в санаторно-курортном учреждении профсоюзов РБ «Байкалкурорт».

- По бюджетным котельным в Тункинском районе проблем нет. Ситуацию по «Байкалкурорту» держим под контролем. Сегодня у них есть 90 тонн угля. Договор заключили на 500 тонн. Сегодня начинают отгрузку. В целом, в принципе, нормально войдем в отопительный сезон, - сообщил и.о. главы Тункинского района Вячеслав Цыбикжапов.

На особом контроле находится и ситуация с подготовкой к отопительному сезону в северных районах республики, там «СУЭК» начинает поставку топлива с 4 сентября.


Читать далее

Читайте также