Житель ДНТ наказал мебельщиков из Бурятии за нерасторопность
Главное Популярное Все
Войти

Житель ДНТ наказал мебельщиков из Бурятии за нерасторопность

Фото: russianstock.ru

Они припозднились с изготовлением кухонного гарнитура и отказались возвращать предоплату

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ взыскали крупную сумму с мебельной фирмы в пользу одного из её клиентов – жителя пригородного дачного товарищества. Как выяснилось, мужчина построил дом и решил обставить кухню, заказав в одной из фирм кухонный гарнитур стоимостью 118 тысяч рублей. По условиям договора, он внёс предоплату размером в 50 тысяч.

Компания, в свою очередь, обязалась изготовить мебель за полтора месяца, однако затянула сроки. Просьбу клиента вернуть его деньги там проигнорировали. Житель ДНТ устал от пустых обещаний и обратился в суд, который встал на его сторону.

- В ходе исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчётных счетах в кредитных учреждениях, – рассказала и.о. начальника Октябрьского районного отдела № 1 Улан-Удэ Елена Аюшеева.

После арест «наложили» на один из станков мебельной фирмы. Эти меры возымели эффект – ООО пришлось выложить ни много ни мало 275 тысяч рублей. При этом 80 тысяч составила предоплата с процентами за пользование чужими деньгами, 100 тысяч – неустойка за нарушение условий договора, 90 – штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке и ещё 5 тысяч – компенсация морального вреда.

- В настоящий момент права потребителя восстановлены, денежные средства в полном объёме перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – отметили в пресс-службе УФССП по Бурятии.


Читать далее

Читайте также