лес
523
1

В Бурятии спасатели нашли потерявшихся грибников

Мама с сыном заблудились в лесу в пяти километрах от села Ахалик

В Бурятии с наступлением сезона сбора дикоросов участились случаи, когда люди теряются в лесу. Днём 30 августа спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) нашли потерявшихся грибников. Мать с сыном заблудились в лесу в пяти километрах от села Ахалик Тункинского района. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС. 

29 августа 80-летняя женщина и ее 51-летний сын ушли в лес. На следующее утро родственники забили тревогу, к поискам из села Кырен оперативно выехали шесть работников поисково-спасательного отряда № 2 БРПСС.

– Мама с сыном заблудились в лесу в пяти километрах от села Ахалик Через четыре часа поисковых работ мы нашли грибников, они ушли в противоположную сторону от села. По предварительному осмотру, состояние потерявшихся удовлетворительное. Мы напоили их чаем и передали медикам, – сообщил начальник поисково-спасательного отряда № 2 БРПСС Алексей Кобелев.

Спасатели напоминают, не отпускайте в лес одних пожилых людей и детей. Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках. Если вы потерялись, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», либо в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу 8 (301-2) 23-03-55.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях