Дом
2245
1

Чего мы не знаем о пластиковых окнах

Куда обратиться, на чем сэкономить, а на чем лучше не стоит

Фото: pixabay

Перед установкой пластикового окна стоит несколько раз подумать, какой компании довериться и что выбрать из всего многообразия, что предлагают. Есть ли вещи, которые мы не знаем, а стоило бы. Недобросовестные компании часто обещают, что сделают все дешево быстро и недорого. Заманчиво, но за этим можно обнаружить “кота в мешке”.
Подготовить ответы на все эти вопросы нам помог специалист компании “Новолайн”.

Так чего мы еще не знаем о пластиковых окнах?

Фото: pixabay

Материал

Основа пластикового окна — ПВХ-пластик. Какие здесь могут быть вариации? Оказывается, чтобы улучшить качество ПВХ-смеси, используются различные добавки. Так, добавление оксида титана помогает окнам не желтеть с течением времени. В дешевых же моделях это вещество могут не добавлять вовсе, отчего окна быстро теряют первоначальную белизну.
Дешевые профили содержат в себе вредный для организма человека - свинец. На смену ему пришли кальций и цинк ― безопасные металлы даже в чистом виде. Окна с этой основой рекомендованы для установки в школах и детских садах и медицинских учреждениях и в жилых помещениях.

Чем шире профиль, тем теплее в доме

Пластиковый или металло-пластиковый каркас окна называется профиль. Ширина профиля — одна из основных его характеристик.

При выборе окна важно знать, что за счет толщины стенки профиля в комнате становится теплее.

Многие изготовители окон обещают пару лишних миллиметров к ширине профиля в своих рекламных кампаниях, но на так ли это на деле, мы не знаем.

Толщина профиля:

-классический профиль 58 мм;
-профиль 70 мм с увеличенной монтажной шириной;

Ширина в 58 (60) мм (3-х камерный профиль) - «классика жанра». При условии правильного производства и установки - лучший профиль для окон в любом помещении, он отлично сохраняет тепло.

Профиль шириной 70 мм (5- камерный профиль) — этот профиль особенно полюбился потребителям, за счет того, что с такими окнами в комнате еще теплее и совсем не слышно шума на улице.

Остальные профили не применяются у нас в регионе, и мы не будем о них говорить.

Раз камера, два камера, три камера….

Вторая характеристика окна — количество камер в профиле. Количество камер зависит от ширины профиля. Так, 58-миллиметровый профиль может иметь максимум три камеры, а вот профиль на 70 мм —5 камер, как говорилось выше.
Увеличение количества камер при одинаковой ширине профиля несущественно изменяет характеристики окна
Для повышения теплосберегающих характеристик нужен более широкий профиль, а не большее количество перегородок в нем.

Виды стеклопакетов:

1. Стандартный стеклопакет - это стеклопакет толщиной 32-44мм.

Чем толще стеклопакет у вашего окна, тем теплее в доме и слышно меньше шума.

2. Можно увеличить эффективность стеклопакета пyтeм зaмeны их cтaндapтных cтeкoл нa низкoэмиccиoнныe в coчeтaнии c зaпoлнeниeм apгoнoм. Это уже речь о втором виде стеклопакета - энергосберегающий. Он еще больше зaщищaет oт вpeдных coлнeчных лyчeй, и в тo жe вpeмя cвoбoднo пpoпycкaет coлнeчный cвeт.

3. И, еще один вид - мyльтифyнкциoнaльный cтeклoпaкeт. В его составе имеется специальное стекло, обладающее многослойным напылением из оксидов, нитридов, серебра и хрома, а также специальным защитным слоем. Такое окно отлично сочетает в себе солнцезащитную и энергосберегающую функции, и свободно пропускает свет. Мультифункциональное окно отражает часть солнечной энергии не позволяя ей проникать в помещение и нагревать его летом, а зимой отражают тепло от отопительных приборов обратно в помещение, что значительно экономит средства на отопление и кондиционирование помещения круглый год. Помимо этого, оно отвечают за стойкость стекла к химическому и механическому воздействию. Как видно, это самый оптимальный и выигрышный вариант стеклопакета, учитывая, что разница в цене со стандартным всего около 500 рублей.

Настоящий КЛАСС прочности

Окна также различают по классам прочности. В Улан-Удэ и других районах Бурятии чаще всего устанавливают окна класса A. Это первый класс с утолщенной внешней стенкой, сертифицирован системой RAL как оптимальный профиль для окон, дверей и каркасного остекления.
Второй класс B  — это облегченный профиль с более тонкой внешней стенкой, так называемый "объектный" профиль. Не рекомендуется при заказе нестандартного размера окна. Он имеет более низкую стоимость и у такого окна короткий жизненный цикл.
Профиль класса C можно рассматривать как материал для временных и технических конструкций.

Несколько советов перед покупкой

Универсальный совет для тех, кто хочет сэкономить: заказывайте окна сразу на весь дом или квартиру. При таком раскладе почти все фирмы предлагают скидки.

Около 20% стоимости окна составляет цена фурнитуры. И чем сложнее конструкция окна, тем больше требований предъявляются к ее качеству. Ручки, замки, уплотнители, а главное, механизм открывания-закрывания определяют вашу безопасность и комфорт при использовании окна.

Совет: лучше покупать все дополнительные аксессуары сразу. Иначе, если вы надумаете, что, например, москитная сетка вам все-таки нужна, уже после установки окна, вам снова придется вызывать мастера, платить ему за установку, выезд и другие дополнительные работы. К чему эти лишние траты денег и времени?

Как говорится: “Век живи - век учись.” Компании, которые работают недолго на рынке и имеют маленький опыт, не факт, что сделают все без претензий на качество. Чтобы потом не обращаться с просьбами переделать мелкие, а то и крупные дефекты и не тратить драгоценные время и деньги, выбирайте компанию с большим опытом и хорошими рекомендациями.

Справка:
Окна Новолайн, торгово-монтажная компания, официальный представитель Veka
ул. Бабушкина, 11, т. 606-606
Наш успех у всех на слуху!
Более 10 лет на рынке

Автор: Надя Линде

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях