Общество
18210

Предшественник Голкова стал почётным гражданином Улан-Удэ

Горсовет отметил заслуги Виктора Кукшинова

фото: russianstock.ru

Экс-президенту торгово-промышленной палаты республики и бывшему мэру бурятской столицы Виктору Кукшинову присвоили звание почётного гражданина Улан-Удэ. На очередной 42-ой сессии горсовета, которая состоялось в четверг, 30-го августа, его отметили за значительный вклад в социально-экономическое развитие города.

В течение семи лет – с 1987-го по 1994-ый год –  Виктор Кукшинов являлся председателем горисполкома, а также возглавлял горсовет и администрацию Улан-Удэ. В январе 1992-го он был избран председателем Улан-Удэнского горсовета, но через год покинул этот пост. В 1998-м снова баллотировался на должность мэра бурятской столицы, однако проиграл Геннадию Айдаеву. Затем в течение десяти лет руководил Торгово-промышленной палатой Бурятии и ушёл с этой должности весной 2015-го года.

Отметим, звание почётного гражданина Улан-Удэ присваивается не чаще одного раза в год и не более чем одному человеку. Исключением как призёр Олимпийских игр в 2016-м году стала Инна Степанова. Власти оценили её вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта в Бурятии.

Новый «статус» даёт Виктору Кукшинову право на бесплатный проезд в общественном транспорте и единовременные выплаты к юбилейным датам почётного гражданина в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, отныне  он может попасть на приём к действующему мэру города Александру Голкову без очереди.  Кукшинов, кстати, стал 56-м гражданином, удостоенным столь высокого звания.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях