лесные пожары
3382

В Бурятии локализовали крупный лесной пожар на землях Минобороны

Потушить его обещают к обеду

Фото: vk.com/anonim__o3

Вечером 29 августа в Заиграевском районе разгорелся сильный лесной пожар. Клубы дыма было видно даже из окон многоэтажек в Улан-Удэ – их запечатлели на камеру посетители популярного паблика «Аноним 03».

Как выяснилось, вспыхнули зелёные насаждения на землях Минобороны – в окрестностях посёлка Сосновый бор. К тушению привлекли пожарных-десантников Забайкальской базы авиационной охраны лесов, сотрудников лесной охраны и МЧС, всего – 66 человек плюс 24 единицы техники. Это лесопожарные машины и трактора.

- Кроме того, были задействованы силы и средства Улан-Удэнского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России, – уточнили в республиканском агентстве лесного хозяйства. – Площадь, пройденная огнём на землях лесного фонда после перехода огня с земель министерства обороны составила около 20 гектаров.

Возгорание удалось локализовать в 21.00. По предварительным прогнозам, его полностью ликвидируют до 14.00 30-го августа.

Кроме того, за прошедшие сутки в Бурятии потушили ещё четыре лесных пожара в Баргузинском, Тарбагатайском и Хоринском районах. Их общая площадь составила менее 2 гектаров. С огнём боролись более 50 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и МЧС. Все обнаруженные очаги возникли из-за несоблюдения правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, который действует на территории республики с 16-го апреля.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях