В Бурятии сборщик дикоросов пять суток блуждал по тайге с распухшими ногами
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сборщик дикоросов пять суток блуждал по тайге с распухшими ногами

Фото: russianstock.ru

Он ушёл в лес после попойки с товарищами и не сумел найти обратную дорогу

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) нашли потерявшегося в лесу жителя республики. Он заблудился в районе хребта Верблюжий в Бичурском районе и не мог выйти из тайги пять суток. Накануне родственники пропавшего забили тревогу.

Как выяснилось, в лесу жила группа мужчин, которые занимались заготовкой орехов. В пятницу, 24 августа, сборщики дикоросов распивали спиртные напитки. Поздно вечером один из них ушёл и не вернулся. Из Улан-Удэ на место происшествия выдвинулись пять спасателей.

- Через три часа поисков мы обнаружили мужчину – обезвоженного и с распухшими ногами. Идти самостоятельно он не мог, – рассказал спасатель 1 класса БРПСС Андрей Шубин. – Поисково-спасательная операция длилась около восьми часов.

По его словам, сложность работы заключалась в транспортировке мужчины через густую растительность тайги – по камням и валунам. «Прочесать» пришлось 27 километров лесного массива. Жителю республики прямо на месте оказали необходимую помощь, вывезли его из тайги и передали врачам «скорой».

В республиканском агентстве ГО и ЧС напоминают: прежде, чем отправиться в лес, нужно предупредить родственников и знакомых, в какую местность вы идёте и после постараться не менять намеченного маршрута. Спасатели настоятельно рекомендуют брать с собой полностью заряженный сотовый телефон. В современных смартфонах есть множество различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростить поисковые работы. Если вы потерялись, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101»  либо в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу – 8 (301-2) 23-03-55.


Читать далее

Читайте также